嗨,我現在身上筋都縮短了,伸不了。。。

來源: slow_quick 2024-05-03 11:54:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1258 bytes)

我聽我家領導的,領導不讓伸就縮著。

我們兩口子都是插隊落戶患難知己,想想那時住的土坯房,冬天屋裏屋外一樣冷,自來水筆都能凍住。農忙是天沒亮就出早工,往家走的時候餓的臉發白,要坐下歇一會(我有低血糖症狀)。知青回憶都說那時怎麽艱苦,其實當地老鄉多少輩都是那麽過的,沒法比。現在能吃飽穿暖就很知足了。

除了公司出差,我家基本上還是坐經濟艙。與老虎說的一樣,睡不著得起來走動走動。不起來走動靜脈堵塞有生命危險。

我家也不開豪華車,不住大豪宅,現在 downsize 到1200小康鬥,每月 utility 不超過100刀。領導從來不買名牌包包鞋鞋,一個JanSport從學生時代用到現在。

就是比秦始皇,他爹與他都要去其他國家坐人質(質子),當了皇帝最多也就是坐八匹馬拉的車。我們現在隨便買個便宜車都是幾百匹馬拉的。

當然了,都像我家這樣,GDP就不增長了哈哈

所有跟帖: 

你存了那麽多錢幹啥呢?身後捐出去, 建一個以你命名的啥來流芳百世? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:09:25

嗯,買powerball,多中幾次就可以命名遺臭萬年了 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:37:51

這是變相顯擺公費坐公務艙麽?:) -suby- 給 suby 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:16:58

是啊,除了這還有公費用公司辦公室公司電腦給公司幹活 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:39:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”