我來說:找到了退休生活的新模式。。。

來源: 打工崽的退休夢 2024-04-28 15:59:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2158 bytes)
本文內容已被 [ 打工崽的退休夢 ] 在 2024-04-28 16:19:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 今天股市不開門,那聊什麽呢hz820002024-04-28 15:26:24

今天領導決定陪我釣魚。四點鬧鍾起床,4:50出發,5:50趕到我昨天的好釣點,天才剛剛亮,可惜釣點被人占了。。。

哎,領導上次陪我釣魚,兒子才五六歲呢。她怕孩子掉水裏。。。我給她說:這個點我來過三次,都不錯。上周來了兩次,都很好。可惜釣點極小,就那根排水管周圍。我不喜歡擠人家。我帶你去另一個釣點,地方寬敞。但昨天漁友們說魚不多。

調頭就去了我經常去的camping ground,沒準備釣多少魚。一到停車場,十幾輛拖船!人家今天有釣魚比賽,連food truck都開進來了。。。我們岸釣,看著他們在音樂聲中破浪啟程,分赴不同的角落。我給領帶一把折疊椅,告訴她周圍安全,她可以隨便走。岸邊都是釣魚的人。就開工了。。。

三小時拉上來十條魚。這個釣點規定是crappie,十寸(大約六兩)以上十條,以下五條。很快就把小的搞滿了,再拉上來小的就扔回去。拉呀拉,最後拉上來五條大的。領導走了兩圈,說魚這麽少,回家吧。

我說我昨晚許諾你去水上餐館吃一頓午飯的,現在人家還沒開門呢。領導說:不吃美國飯。我們回去校園找中餐館吧。我好久不開高速了,今天你陪我開,八月份開長途,我可以替換你麽。。。

她一路開到餐館。進門裏麵的人認識我們,問我釣魚的事呢。正好老板娘在裏麵看見我,就和我聊起來。聽說我釣魚剛回來,就說饞我的魚。我說:就在車裏。你給我一個袋子。你們餐館連你六個人,我給你六條。。。回頭一看領導定好了兩個羊肉夾饃,一碗湯麵,錢都付了。老板說:下次來免費。。。

回家收拾四條魚很快。兩條進冰櫃,兩條領導晚上清蒸。我跑了兩英裏,洗個澡。和領導吃晚飯。她說:退休了這樣過日子不錯。今天花了20塊油錢,28塊餐館費。兩個肉夾饃還帶回家明天當早餐。退休真的不需要多少錢啊。。。

所有跟帖: 

我很久很久沒吃萵筍了,昨天去中餐館點了一盤,好是好吃的來,但是種菜我怕蟲咬 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 16:03:36

這個 weee 上就有 -weihua2021- 給 weihua2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 16:08:33

好,馬上買 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 16:12:34

嗯, weee上很多國人喜歡的菜 -weihua2021- 給 weihua2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 16:14:10

我皮厚。。。 -打工崽的退休夢- 給 打工崽的退休夢 發送悄悄話 打工崽的退休夢 的博客首頁 (180 bytes) () 04/28/2024 postreply 16:14:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”