過年沒事兒,再吹下得意之作:地點對了,價格高點可以接受。故事見內。

來源: justbuy168 2024-02-09 20:12:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2207 bytes)
本文內容已被 [ justbuy168 ] 在 2024-02-10 03:00:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回首過往歲月,在下多次投資買房,第一條標準就是地點,地點,地點。這是本人看書學來的, 不是本人的發明,記得書上說LOCATION, LOCATION, LOCATION。幾十年過去了,就這仨詞兒永遠烙在了腦海。so far so good 從未失手過。感謝上蒼!

2015年,話說某一豪華高層公寓期房項目,地點絕佳,與兩個地鐵站直接相連,一個在地上,天橋直達,地道過去也可;一個在地底下,公寓樓電梯直達,與同一項目大型商場直連,三者也是通過地道完全互聯互通。地上,地下, 與3棟辦公大樓相連(同一項目);周圍100米至200米範圍還有另外6個商場及眾多已有辦公大樓(我想到了潛在租戶,嘿嘿)。去機場6個地鐵站,去賭場6個地鐵站,去市中心6個地鐵站,均是直達。

買時價格高達131萬,由於看好的人多,幾千人排隊抽簽,輪到我選房時,已是下午3點,還是頂替同一經紀另一位客戶的名額(她抽中簽,但臨時決定放棄,本人一直未抽中,經經紀與發展商溝通,同意由我頂替。她四個顧客中,三個抽中,就我沒抽中),由於申購踴躍,群情激昂,發展商當天到此已坐地起價三次。

開發商員工給我20秒選房。由於提前做了大量功課,我一眼就看到我的幾個備選房門牌號碼之一,結果5秒就選定了,還是心中的最佳選項!

購房前幾天親戚朋友都勸我放棄,價太高,很久才會漲,害怕虧本。因為我的堅持,老婆大人還生氣不陪我選房(最後幾分鍾才到)。

現在如何,很好租!幾年下來,房子價格也快翻倍了。而同時期地點不好的房子,漲幅有限。現在租金幾乎可以付清月供。

老婆大人現在不得不服,哈哈哈!

後記

房子已租四年,已租了兩年的現有租戶與我商量想買下該單位,未接受,我覺得還有升值空間。最主要的是,房租好,根本不必擔心分期付款問題,坐等房子繼續升值ing。

所有跟帖: 

離機場、輕軌近,噪音大嗎? -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 20:15:00

大。門和窗發展商做了特殊處理,全關後沒一點噪聲。租戶都是高收入人士,開空調。 -justbuy168- 給 justbuy168 發送悄悄話 justbuy168 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 20:21:36

可以講一下對噪音做的什麽特殊處理,找什麽樣的公司做的大概花了多少錢嗎?我也有一個房子需要做,正犯愁。 -LoveBBJr- 給 LoveBBJr 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:35:55

據我觀察,主要是解決了密封問題,門窗密封嚴實,大門厚重無縫隙,窗子用了雙層玻璃,很多辦公樓也是這麽處理的。 -justbuy168- 給 justbuy168 發送悄悄話 justbuy168 的博客首頁 (114 bytes) () 02/10/2024 postreply 09:00:23

麵向泳池的客廳,陽台門,臥室門窗可開,噪音較小。 -justbuy168- 給 justbuy168 發送悄悄話 justbuy168 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 20:24:14

謝謝你的分享! ---野牛--- 給 --野牛-- 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 22:15:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”