我家領導一個白玉房的房客說謊成性不付房租,啟動了驅趕程序以後畫風突變。

來源: HenryLi 2024-01-21 04:31:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2718 bytes)
本文內容已被 [ HenryLi ] 在 2024-01-21 04:34:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

3300 sqft, 5/3/2, 後麵有水景

房租是$3600

我家領導去年下半年換的房客,自己有一個做財務會計方麵工作的公司,各方麵的記錄都不錯的。

但是住進去沒多久就開始不付房租了,支票跳票很多次。每次都是說他剛剛有一筆收入進來,明天馬上就付房租。這種情況發生好幾次之後我家領導就跟我聊起來這個房客的事情了,我說看樣子這種就是撒謊成習慣的那類人(比如為了作為理由,某位親戚可以死好幾次的那種人 嘿嘿)。

領導雇了一位做 Eviction 的律師,啟動了驅趕程序,就在 5 天期限剛剛要到的前一天,領導告訴我這個房客給了一張 money order, 一萬多刀,就是欠的三個月的房租。我馬上跟領導說:肯定是故伎重演,不要相信他,這是他拖延時間的花招。

記得接下去的幾天領導沒有主動跟我說這個房客的事情,都是我在問她(她好像沒有把這個事情放在心上,一直就是心很大的一個人,所以她可以做地主,我這種性格脾氣沒法做地主。嘿嘿),她就說,money order 到賬了,沒問題。

我是上個月 12 月初回國的,12 月底回來以後又問領導關於這個房子和房客的情況,她說那次 Money order 以後 12 月份的房租付了。一月初的時候我再問起來,領導說一月份的房租也已經付了。而且房客說過幾天會提前把二月份的房租也付了。

咋回事?一個被我根據經驗判定為說謊成性不可信任的房客,一下子畫風突變,成為一個按時交房租(並且還會提前交)的一個人。希望接下去的情況也是這樣吧。

Anyway,再一次感受到了我前幾天在這個論壇裏一個帖子下麵跟貼說的話:

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1796191.html

所有跟帖: 

謝謝分享。是這樣的,人性在大方向上可以預測,但每個人都如此不同,也不能一概而論。隻能走一步看一步練著我倒有一顆放鬆的心了 -thankful- 給 thankful 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:33:46

沒錯沒錯,時間長了能碰到各種各樣的情況。 -HenryLi- 給 HenryLi 發送悄悄話 HenryLi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 06:44:55

聽起來屬於喜歡耍小聰明占小便宜的人 -CatcherInTheRye- 給 CatcherInTheRye 發送悄悄話 (212 bytes) () 01/21/2024 postreply 06:15:17

佛州中部。過去幾年房價是大漲了,但是比起加州這些地方還是算便宜的。 -HenryLi- 給 HenryLi 發送悄悄話 HenryLi 的博客首頁 (209 bytes) () 01/21/2024 postreply 06:49:15

房子風景漂亮。 租客有形形色色的。 有個做了三十年的老房東對我說 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 nilabonita 的博客首頁 (170 bytes) () 01/21/2024 postreply 09:13:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”