嗬嗬,大千世界,不知為不知,是知也,不要以己度人:-)。我還見過讀博5年存超過10萬的。我家的侄女婿

來源: 退休計劃 2024-01-12 04:27:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1186 bytes)
本文內容已被 [ 退休計劃 ] 在 2024-01-12 05:27:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

名校博士,專業與AI相關;他從讀博第二年開始就每年在矽穀某公司做Summer Intern,連續做了4個Summer(畢業之後直接入職此公司),讀博期間收入遠超過10萬。而我家的侄女是化學工程專業,讀博期間直到第4年才找到Summer Intern,畢業工作後的收入也遠遠不及她的丈夫。這種狀況與專業有關。

在我分享我家投免稅帳戶529的經曆,提到我和我夫人為我們出生不久的孫子開了529帳戶時,你說“ 養了兒子還要養孫子 :-( ,其實這錢可以用在自己身上的,不過會花錢也不容易學的 :-)”。讀了你的留言,我忍不住哈哈大笑,我的回複是“哈哈,花錢對我們來說太容易了,不要人教,因為我們信奉錢是用來享受和為人服務的:-)。”但我懶得在給你的回複中告訴你的是我們從孩子很小時就帶孩子旅遊看世界,踏足了世界七大洲,去過南極和北極,並且早在10年前就去南極旅遊。所以,不要輕易以己度人:-)。

無意在網上與人爭吵,就此話題,我會在此止住。

所有跟帖: 

好的, 是我眼界低了, 把你想像成了標準老中, 你給我上了一課, 向你道歉。不過 -Wendy666- 給 Wendy666 發送悄悄話 (161 bytes) () 01/12/2024 postreply 04:33:37

真是一位爽快的人!不必道歉,分享討論而已。 -退休計劃- 給 退休計劃 發送悄悄話 退休計劃 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:29:56

給你發了一個qqh -Wendy666- 給 Wendy666 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:07:54

謝謝你的分享,我回了。祝周末愉快! -退休計劃- 給 退休計劃 發送悄悄話 退休計劃 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:30:55

和氣生財:-) -Wendy666- 給 Wendy666 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:43:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”