說說我用過的financial advisor

來源: kitfrommars 2024-01-08 16:36:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1086 bytes)

剛工作兩三年,孩子工作一地雞毛,無心管退休帳戶。當時有朋友用了一個financial advisor, 推薦給我,就用了。

這個financial advisor有點介於白墨之間,三十多歲,長得特別胖。開始還有個office, 後來大概為了省錢,review都是在餐館見麵。當時IRA直接由他管,收費1%, 401K他不收錢,免費提供guidance. 這樣用了兩三年,我拿他的return和average return (70% stock, 30% bond)比,總是underperforming. 他每次都強調不能看一兩年的得失,要big picture.

真正讓我不滿的是有一次他想賣給我兒童人壽保險,類似IUI之類,保底perform。他認認真真的給了quote, 講解了很多,並且說他有insurance license. 我當時拿回家,算來算去,總覺得不對。後來突然反應過來,給孩子買人壽保險,多不吉利的事兒啊。我雖然不相信怪力亂神,但也不能討不吉利不是。

後來我就辭退了他,自己管理了。後悔沒有早點來投壇,走了好多彎路。

所有跟帖: 

我也是剛工作的時候用financial adviser, 還是當地有名的,回報很差 -yangyang08- 給 yangyang08 發送悄悄話 yangyang08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 16:59:21

哈哈 要有big picture, 很有畫麵感 -DoubleDelight- 給 DoubleDelight 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 17:43:33

好的FA很重要 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (237 bytes) () 01/09/2024 postreply 15:24:57

理財是生活的基本技能,把錢給別人管理也沒有回報更多。 -大河邊的人- 給 大河邊的人 發送悄悄話 大河邊的人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2024 postreply 18:01:48

除了你自己誰會把你的利益放在第一位嗬嗬...其實 -西雅圖登山- 給 西雅圖登山 發送悄悄話 西雅圖登山 的博客首頁 (37 bytes) () 01/09/2024 postreply 18:42:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”