租房管理的那些事 (2)

來源: 原子彈 2024-01-08 08:36:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13431 bytes)
本文內容已被 [ 原子彈 ] 在 2024-01-13 19:47:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

跟租客第一次見麵之後,我們就著手修理目前發現的問題。因為房東之前買了 home warranty,我們就先聯係他們開始處理保修範圍內的項目,同時我們自己的工人也進場修複那些雞毛蒜皮的問題。兩周後蔡大姐安靜下來,而我開始主動發短信,約她過一遍之前的問題了。再次見到她之前,我在網上查了一下,赫然發現有五條跟她相關的租賃官司記錄。有3個官司是別人驅逐她的,有兩個是她作為房屋管理人驅逐別人的。這讓我越發想再次會會她,聽聽她說的版本了。

我以前在中國生意做的很大的,當時馬雲都在我手下幹過。後來陰差陽錯來到美國,一直不順,家也散了。後來我信了主。雖然一路都有惡人攔路,但感謝主,我慢慢地安頓下來。我這個人很重感情的,我經常租下來房子後房東都對我很好,還主動讓我管理其他沒租出去的房間,這讓我賺一點點差價維持生活。租客也對我很好的,我要搬家時好多人都跟我走,繼續當我的二房客。本來我搬來之前都跟房東說好了,這個房子一定要衛生,幹淨。結果搬進來才發現這個房子外麵有好多野貓。之前房東也不講。Mike有一次鑽到地下crawl space, 竟然發現有8隻貓。我之前有個很好的租客叫老彼得, 他曾經在我最困難的時候鼓勵我,幫助我,我才鼓起勇氣,擁有新生,所以我搬到哪裏都帶著他,照顧他。可是他對貓狗過敏,所以我們搬進來才知道這裏這麽多貓,當然不能讓老彼得也跟著搬家,這樣他就病倒了嘛。房東一直不解決貓的問題,我們也不能每天回到老地方去照顧老彼得,很快他就不行了。我好後悔作這個搬家的決定,是我害死了老頭,我也恨死了現在的房東,也是他害死了老彼得,我不會跟這個房東善罷甘休的。我已經應訴了,他贏不了。我的這些分租的租客也都可以作證,其實這房子還有很多問題的,要不是Mike 幫忙,我們根本沒辦法住。。。

十天後,當我第二次進到房子裏,聽蔡大姐跟我絮絮叨叨說著她的故事時,我看到屋裏屋外還是一片狼籍。中間還會遇到冷漠的二房客們進進出出。我搞不清楚屋裏到底住了多少人,隻知道中間的大廳被木板隔出一個房間,原來的內廳也被屏風圍了起來,裏麵有床,有小冰箱。整個房子像是變成了簡易的避難所。我一邊聽,一邊跟她過那些修完的項目。終於完成了 move in check,我請她簽字,然後合上文件夾,快步出了房子。

之後的兩周都相安無事,蔡大姐再也不找房東了,而我卻隔三差五地給蔡大姐發短信,問問還有什麽要修的沒有,如果沒有的話,租金是不是可以交了。搞得蔡大姐開始躲我了,一會兒說在外地出差,一會兒說飛機晚點約定的時間回不來了。我後來幹脆直接過去敲門,等了半天,Mike 出來了,一副醉醺醺的模樣,但還是非常有禮貌,向我問好, 然後抱歉地說他太太蔡大姐出差還沒回來。他望著我吃驚的眼神,顯然會錯了意,連忙解釋說,那些要修的東西其實都不是什麽大問題,他都可以修,隻是蔡大姐不讓他修。臨走時又真誠地問我一句真的不要喝口水嗎?。我回去跟房東學說了一遍。房東說蔡大姐曾經跟他說Mike 可以修,但要價是工人的十倍都不止。

到了四月底,終於等來了開庭。

所有跟帖: 

這大姐不是善茬 -喜歡炒股的地主- 給 喜歡炒股的地主 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:55:26

好看! -最西邊的島上- 給 最西邊的島上 發送悄悄話 最西邊的島上 的博客首頁 (189 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:58:06

膽子真大,當過馬雲老板而且有eviction 記錄的人也敢租 -gccard- 給 gccard 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 09:49:35

這是剛搬家吧。否則放院子裏不淋雨嗎? -bobpainting- 給 bobpainting 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 10:22:15

馬雲在她手下幹過的,這話也信?:) -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 14:32:29

看來查租賃官司記錄真的很重要,任何有記錄的都不能租。 -nova386- 給 nova386 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 19:42:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”