一個向著太陽奔跑的女人

來源: x瀟瀟 2024-01-06 23:31:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15279 bytes)
本文內容已被 [ x瀟瀟 ] 在 2024-01-07 08:30:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

聖誕前去拉斯維加斯參加一個文友捐書活動。我嚐試搭乘灰狗巴士去賭城,還有賭城巴士一路樂趣!主辦單位【海外文軒】,參加會議的人雖然不多,但大部分來自遠方:多倫多,新澤西,華盛頓,紐約,田納西,舊金山灣區,還有來自上海,南京,洛杉磯。有幸結識幾位好友,感謝組織者文學城千萬點擊名博海雲,她還為大家做了美味鹽水雞和烤年糕,絕對一流美食!

拉斯維加斯圖書館為每一位捐書人頒發證書,這個圖書館從此有了中文書欄。賭城是紙醉金迷之地,到處可見中文招牌【恭喜發財】【歡迎光臨】,那麽圖書館收藏中文書籍也屬於“群體需求”,就算平衡一下“華人文化”。都是寫書的人,我就多帶了幾本書,嚐試“文人相親”。

坐巴士的好處是行李不怕超重,那些來自遠方的作家扛書來堵城就辛苦了,有經驗說了:行李那麽沉,沒有人再贈書。不料在會場上還真遇到不怕行李重的讀書人!來自多倫多心髒病研究機構的薑尼博士要拿我的書,我隨口說:“拿去看了,請寫幾句給我好嗎? 喜歡,不喜歡,看不下去……都行!”,我想知道這書的命運。

薑尼是大會秘書長,我們都是初次見麵。他是第一次到賭城,第一次見到老虎機,我自告奮勇帶薑尼和名記者燕姐一起去玩老虎機!兩位文人在一分錢的老虎機前,傻呼呼地玩得開心!我小心翼翼介紹老虎機的秘密,那老虎機很給我麵子,不斷為他們送大獎,燕姐贏了錢也不知道!薑尼一分硬幣贏了800個!!盡管隻贏8塊錢,但大家看著那老虎機高聲唱著歌,屏幕閃爍嘩啦啦掉錢的鏡頭,真是令人興奮!我們一起歡呼!大笑!瘋的像頑童一樣!全然忘掉了【文軒】捐書人形象。薑尼是讀書人,凡事要總結:“我覺得不應該用“賭博”這詞,不喜歡這種貶義詞。其實這也是人生一種挑戰! 有勇氣拉一把,就像人生麵對迷茫時,勇敢向前的勇氣!” 我忍不住又笑,這樣純潔的知識份子實在是”稀有動物“!我的“教唆賭博”的犯罪感變成了“榮耀感”了,真心希望薑尼在人生道路上勇往直前,風調雨順,天天都是贏家!

返回加州後第二天,我真的收到薑尼先生的書評,讓我感動!他背著沉重的書飛回多倫多,很快讀完它們,寫下了書評。我把它珍藏在博客裏,鼓勵自己:向著太陽奔跑!做最好的自己!

薑尼的書評:

2023年12月參加了在美國拉斯維加斯舉行的海外文軒第二屆文學大會,幸會美國加州華裔作家瀟瀟女士,獲贈兩冊著作《西海岸看花開花落》和《一個上海女人的美國法庭征途》,聖誕假期之際,遂覽大作,頗有感觸,著文記之。

瀟瀟女士係上海人,攜女赴美,經曆了許多困苦,曾在衣廠踩過縫紉機,在車間焊過CPU, 給病人照過X-光,也當過會計,最後做過經營多處房產的小房東。其間遇到許多人,經曆許多事,還曾多次與無賴房客對薄公堂,移民經曆豐富,大作對新移民生存頗有借鑒。
讀瀟瀟作品,立刻就會感到這是一個用心寫作的人,每一個故事都是作者的親身經曆,每一份喜怒哀樂都是真情實感。法庭征途的每一篇文字都深深牽動著讀者情緒,作者徹底打開了心扉。因為真實,所以與作者一同經曆生活的波瀾起伏;因為真誠,所以無比感動!
瀟瀟是一個頑強的女人,焊CPU能創一天700的記錄,能自己換鏽死的水管,能一次次上法庭直到討回公道,這種頑強的品質難能可貴,實為移民生存之楷模。
瀟瀟又是一個樂觀向上的女人,每一次挫折都不氣餒,每一次都鼓起勇氣重頭再來,每一次生活中的勝利都感恩。帶著女兒遊世界,享受美好的生活。
瀟瀟一看就是溫柔嬌弱的南方女子,但個子很高,其頑強的個性更像北方女子。瀟瀟是個美麗的女子,生活的磨練又讓她更堅強,更添一種成熟之美。瀟瀟是走天路的女子,一直向著陽光奔跑!

祝瀟瀟新的一年萬事皆順,也祝願在不遠的將來能看到更多的美好作品問世。

作者簡介:薑尼: 天津人,上世紀八十年代大學生,國內醫學院八年製畢業,醫學博士學位,曾留學比利時魯文大學。先後在歐洲,美國和加拿大著名醫學機構從事心髒病基礎研究,現居多倫多。 

自幼喜好文學,2013年開始中文創作,著有自傳體紀實小說《醫師日記》,散文隨筆集《楓國情懷》以及個人詩集《情係多倫多》。詩作、散文收錄於《詩夜無眠》《詩夜星遊集》《詩情畫意》《國際日報》《解放日報》《紅豆》《金太倉》《別有楓情》《手牽手,回家過年》《加拿大華文微小說選》《校園情,加國緣》《加國華人詩選》《喊》《異域同天》《疫情無情人有情》等報刊、文集。大量博文登載於“海外文軒”和“萬維論壇”,海外文軒理事。 

燕姐(曾慧燕)帶我來這裏的

今天收到的北加州美女作家紅葉的書

吉娃/百香果的這本書很暢銷

小小的書展   陳導演的畫添風采

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

瀟瀟身姿真挺拔 -samma1- 給 samma1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 00:15:35

樓主MM美女才女! -sydneyfair1- 給 sydneyfair1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 01:40:23

謝謝欣賞和鼓勵,祝新年快樂! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:25:04

小聲更正一下, -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (40 bytes) () 01/07/2024 postreply 02:24:20

特別感謝修正,這就是為啥會計做不下去了:-) -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:35:09

讚一個! -最西邊的島上- 給 最西邊的島上 發送悄悄話 最西邊的島上 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:34:28

西島新年好! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:24:05

坐灰狗很不安全,以後還是不要坐吧,風哥在哪?在這裏說幾句 -drgas- 給 drgas 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:47:37

美國所以也應該弄個高鐵,從洛杉磯到賭城的這種尷尬距離,如果不自己開車,坐飛機太短,坐灰狗不安全,高鐵正好。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:56:18

高鐵都虧錢,美國的資本家是不會幹的,政府也不願意得罪選票 -drgas- 給 drgas 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 07:00:01

還有第三種方式:中巴小巴的拚車或者包車。我最近就給 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 (123 bytes) () 01/07/2024 postreply 07:19:19

好像2024 動工,2028 年完成,這回是真的。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:19:51

嗯,都這樣說。但我覺得還行,人挺多,中途停兩次休息。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (120 bytes) () 01/07/2024 postreply 09:59:21

總算知道個瀟瀟美美的同道中人了,前天還在臉書上讀了曾慧燕女士的帖。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:58:10

曾慧燕在紐約,我在南加州, -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (342 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:35:14

謝謝雨女,祝新年好! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:31:29

讚文卷書香。紙質書看著好親切 -謙謙凡寶- 給 謙謙凡寶 發送悄悄話 (640 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:55:25

我一個人開車有點奢侈,坐灰狗真的不錯的! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:05:12

謝謝瀟瀟的分享!就喜歡看這種真實、有意義的帖!我這個聖誕新年假期也是飛去拉斯維加斯過的,主要是為了看Sphere. -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 13:32:00

謝謝所有點讚的朋友,大家新年健康快樂!財源滾滾! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:30:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”