這二年房價漲得不多HOA費長了很多。我幾年前

來源: firefly2000 2024-01-05 08:43:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1226 bytes)
本文內容已被 [ firefly2000 ] 在 2024-01-05 08:51:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

給我家老大買的畢業禮物小康鬥地點好,吃喝玩樂都方便,HOA費漲了80%。本來住得也挺舒服。這幾年工作了也常出去社交,見識到各種豪華的公寓。尤其是他老板在中央公園旁邊頂層, 每月的管理費將近十萬美元。電梯直達可以伏視中央公園。去年一位男同學娶了個大陸富二代,女孩子家在上西城買了套頂層電梯直達的公寓。便也動了升級的念頭。我跟她說我給你50萬,你把現在住的這個房子賣了,你手上將會有一百多萬做頭款,你自己去看看,你手中的錢加上你的薪水,可以買到什麽樣的。她的目前的同事裏沒有幾個有房子。同學朋友裏有幾位也都是家裏麵出錢買的。自己買房的還沒有,而且很多都是與人合租。有的家裏會補貼一人租一個studo。很多人已經搬離曼哈頓了。我家熊大是做的PE,薪水一般的。在同齡人中算高的。但是僅靠一人的薪水也隻能買更寬敞一點的。在曼哈頓一個工薪階層,無論你薪水多高都很難享受豪華的住宅。就算你可以買套頂層,但是地稅和管理費也不是一個工薪階層可以承受的。

所有跟帖: 

說的全是實情 -nilabonita- 給 nilabonita 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 08:48:38

我家是畢業了就不管了..我定的規矩 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 08:51:03

好大方,我以前老板四個孩子隻有一個願意結婚的,生了頭胎孫輩,立馬開了張50萬支票 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 09:07:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”