請問大家覺得Vanguard Cash Plus Account怎麽樣?另外尋求投資建議。

來源: FightCovid19 2023-12-31 09:24:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2127 bytes)

投壇的網友們好。這幾年因為沒有回國,所以手裏攢了點現金。最近Vanguard給我推薦他們的 Cash Plus Account。暫時不打算回國,想著是不是存到Vanguard那裏去。目前給的利率好像是4.7% APR,但以後他們會調整。

本人是一個投資小白。大概還有十年才能退休。我也不想早退,首先想多存點退休金,其次也怕無聊和不用腦得老年癡呆:)2020年把前前雇主的401K轉到了Vanguard,犯了不少錯誤。持有以下的基金快四年了。基本上是沒有跌太多,但也不漲。早該換成壇裏大佬們建議的優質指數基金,一直不會找合適的機會。現在更不知道該怎麽辦了。前兩年跟風買了點iBond。估計也該賣掉了,但不知道賣後的錢該怎麽處理,所以一直也沒有行動。

VBLAX     VANGUARD LONG TERM BOND INDEX ADMIRAL CL

VGSLX     VANGUARD REAL ESTATE INDEX ADMIRAL CL

VUIAX    VANGUARD UTILITIES INDEX ADMIRAL CL

VWETX    VANGUARD LONG TERM INVESTMENT GRADE ADMIRAL CL

現在單位的401k用的是Fidelity, 主要是BR LIFEPATH IDX 的一些target retirement funds. 打算選最aggressive的那個,因為Vanguard的這些好像都是保守型的。鑒於把前前雇主401K轉到Vanguard時的重大失誤,而且現雇主401K選擇很少,目前不打算把前雇主的401K轉到Fidelity.

Fidelity有personal advisor的服務。可能我這種投資小白,應該用他們的服務。如果我把Vanguard和前雇主的退休金都轉到Fidelity的話,應該夠資格用他們收費比較低的投資顧問。

今天才發現雇主HSA和401K匹配的部分不算在contribution limit裏,可惜太晚了。我其實也是用HSA存退休金,等以後用。

歡迎大家暢所欲言,提意見和建議!順祝網友們新年快樂,2024年在投資中多獲利!

謝謝!

所有跟帖: 

十年退休? 全投 s&p 500, 省事省心高回報 -數學博士- 給 數學博士 發送悄悄話 數學博士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:30:05

謝謝數學博士的高見! -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:49:44

30-40%在total bond或者money market,剩下的S&P 500(譬如Fidelity FXAIX) -kcfx- 給 kcfx 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:35:33

比較靠譜, -高山峻嶺流水人家- 給 高山峻嶺流水人家 發送悄悄話 高山峻嶺流水人家 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:46:17

謝謝kcfx和流水人家的回複。確實很靠譜! -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:53:13

我對投指數的退休年數有不同理解 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (279 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:41:47

就是到退休時,如何取用是個技巧。一般市場恢複18-24個月,所以退休時備足兩年生活費,也能避開市場大跌 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (21 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:44:26

退休帳戶有RMD (72 歲)。非退休帳戶沒有這個要求。 -高山峻嶺流水人家- 給 高山峻嶺流水人家 發送悄悄話 高山峻嶺流水人家 的博客首頁 (34 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:45:20

退休賬戶到退休如果隻是不能再投,也不影響 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 10:03:28

謝謝品酒和流水人家的回複。非常好的知識。 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:56:14

據我所知 401K雇主匹配不算在limit 裏, 但HSA 雇主匹配是算在Limit 裏的 -江水草- 給 江水草 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 10:05:05

江水草網友,您說的對。是我搞錯了。謝謝您的提醒。還好我現在這個雇主沒有HSA的匹配:) -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 13:04:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”