一並謝謝大家的回複

來源: tang07059 2023-12-20 13:41:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1412 bytes)
本文內容已被 [ tang07059 ] 在 2023-12-20 19:02:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 說說退休tang070592023-12-20 10:24:18

我的網名是進文學城那陣的一個常用代碼,不隱含年齡。

說每年的開銷時漏說了一項,就是收集名表。這個我決定在退休後停止,根本戴不過來。

時間自由確實很重要,這也是我認真考慮退休的原因。另外,真退休我會把所有房子都交給經紀人管理。

我在退休後的旅遊方式上肯定會與現在不同,會在一些喜歡的地方小住。其實這樣隻有省錢。一些窮國旅遊起來是很貴的,你們肯定無法想象遊也門要比遊歐洲貴得多得多。另一方麵,如果不是遊遍了大多數地方,我也無法確定到底哪裏值得我多花時間。

長時間周遊世界也就是今年,以前都是充分利用休假與國定假日,再參雜一些病假並購買一些假期。

旅遊都是從歐美與發達國家開始,然後擴展到非洲、南美、東南亞、阿拉伯國家。我對藏區與穆斯林區有特別的興趣。

旅遊的國家數,隻是旅遊久了之後的副產品,並不是目的,我重複去的國家非常多,比如埃及與印度都去了三次,印度還會再去幾次。

今年我突然產生了一個以前沒有的想法:我有生之年會走遍世界所有的國家與地區。我覺得定下這樣的目標最大的好處是這會讓我走得更久、更遠。

所有跟帖: 

問一下, 表值得投資嗎? -mobius- 給 mobius 發送悄悄話 (241 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:13:32

投資表並不隻看牌子, 重要的是particular models. 如果你有辦法搞到那些稀有物件,回報比S&P要高 -JerseyBird- 給 JerseyBird 發送悄悄話 JerseyBird 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:32:46

多謝。看來不是光看好看。 -mobius- 給 mobius 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:35:25

我隻收瑞士表,後來買過幾隻日本表 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (194 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:50:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”