矽穀居士是難得的理財達人,他的帖子很專業!說句得罪人的話,

來源: 圭媽 2023-11-16 17:14:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1050 bytes)

這個論壇裏,隻做地產的人脾氣大,血氣方剛,看到誰說股票好就反對,非要爭一口氣,何必呢?做股票的人倒是心平氣和。這個壇子有個別人從來沒有發過一篇有價值的帖子,也沒有在跟貼裏說過正經話。雖說君子不和小人鬥,但是個別小人的存在確實破壞投壇的氣氛。君子再有雅量,也會寒心。

世界是多元的,投資也是多元的,沒有絕對的黑白對錯。不管你是投房還是投股還是兩個都投,都要傾聽和理解不同的聲音。不要試圖去說服別人,不可能所有人的想法和經曆都和你一樣。至於個別人攻擊辱罵,那就更 low 了。他山之石,可以攻玉。求同存異,博采眾長。我發現很多人就是被自己的眼界和思維局限了。

我發帖也受到過個別人的冷嘲熱諷,甚至是攻擊。如果矽穀居士以後不來的話,我也不來了,雖然我和他不認識,但是看到他寒心了,我也有點寒心了。

所有跟帖: 

千萬別寒心。您的文章每篇都真誠高水平分享廣受好評點讚。如是說求同存異他山之石可以攻玉。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 17:30:48

圭媽也息息氣。你若真離開,誰痛?親者。誰快?仇者。誰損失,投坦。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 17:47:43

我們可不可以建一個職場人士的理財壇?許多在職者開始接近退休年齡了。通常兢兢業業,有職業道德的上班人是不可能 -鯉魚洲- 給 鯉魚洲 發送悄悄話 鯉魚洲 的博客首頁 (96 bytes) () 11/16/2023 postreply 17:52:55

圭媽請留步,從您的帖子學到很多,感謝 -if_sky_cry- 給 if_sky_cry 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 18:49:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”