啊,原來不止我一個是被動的啊!

來源: 猛牛 2023-10-24 14:41:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1898 bytes)

1. 初中畢業,不想上高中,想上技校後直接上班拿錢。結果沒上成技校,硬生生的被塞進一個剛開門的高中!

2. 後來高中畢業考大學,想考入離家近的大學比如省城裏的,結果硬生生的被分配到了遙遠的省份。剛去時,當地的話都聽不懂!

3. 大學畢業考研,陰差陽錯的,成績被搞錯了,寫信要求複查一下,回信說是搞錯了,但由於招生已經結束。無能為力。後來就硬生生的被塞進一所高校教書!

4. 過兩年考研,讀研,畢業時,跟導師說要考博,導師說你還小,等等吧!硬生生的被擋在博士門外。

5. 就這樣,被動的考托福來美國了。硬生生的被趕到美國。

6. 在美國畢業後,本來要搞本專業,適逢行業衰退,隻好找了能賺錢的工作!硬生生的被趕出本專業。

。。。。。。

後來起起伏伏都是被動的被安排!

不能寫了,要不然朋友們一看就知道猛牛是誰了!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。

所有跟帖: 

看到的是左右逢源 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2023 postreply 15:23:58

+1,嗯,看似凡爾賽,哈哈 -jenning- 給 jenning 發送悄悄話 jenning 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2023 postreply 18:09:25

點讚!很強的適應和突破能力。站過講台寫過板書,擅長提綱挈領。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2023 postreply 16:38:31

有趣。沒有硬生生的被塞個媳婦兒吧?LOL -LoveBBJr- 給 LoveBBJr 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”