你是中了華人的所謂的“先禮後兵”的毒了,我更喜歡”先兵後禮“, 一開始違規,就要不客氣按照合同做,該警告警告

來源: 米奇的廚房 2023-10-09 04:58:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2868 bytes)
本文內容已被 [ 米奇的廚房 ] 在 2023-10-09 06:30:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

該驅逐驅逐,等他們搞清楚邊界,那些地方是不可觸的,以後就好管理了。

我下麵說的那個單親媽媽,從來沒有過正式工作,現在幫人做清潔,不懂得準時有多重要(特別是對於我這樣對時間有OCD的人),她一開始要付現金,我就去拿一下,開車5分鍾很方便,但是她說好是1號晚上,我等到晚上6點半,問她回家了嗎? 我去拿一下租金,她說哦,我今天沒有得空去銀行,所以沒拿現金。我頓時火冒三丈,狠狠的教訓了她一次,跟她講,要講信用,你可以1號,2號,3號付都可以,因為是grace period是到3號,但是你不能前幾天告訴我1號晚上,今天晚上臨時告訴我不能拿了,因為我的計劃為拿租金做好了,現在時間都浪費了。你浪費我時間是堅決不可以的。現在學乖了,每次提前兩天告訴我哪天去拿,很準時。

人是蠟燭,不點不亮。他們知道你的邊界了,就會在邊界裏麵行動了,不輕易越界。

前幾天,看見幾個網友上來講客人讓修這個,給修了,再修那個,然後沒完沒了,而且不停的抱怨。可以預計,這種情況在他們住的期間會沒完沒了,而且很有可能有人走了都會告一把房東。因為從一開始房東顯示了軟弱,沒有邊界。要是我,就告訴他們,你租的房子就是2星級的房子,你想要5星級的服務,可能嗎?租的時候沒看清楚嗎?沒看清楚我給你個機會退出,不需要付break合同的費用,走人吧。不要以為你退讓了,他們會感激,很多時候,他們會take for granted,而且要求會越來越高,人性如此。對於我來說,房租價格還有得談,浪費我時間,降低我生活品質的,沒得談。

我這個單親媽媽租客,也是一開始跟我抱怨有什麽不好了,我說你沒讀lease嗎?這個我不管的。然後說前夫經常是叫他來,來的很慢,拖拖拉拉,我說那是你的事,我不管,你跟我promise他會幫你修的,我們寫在合同裏麵了。你要知道,你的房租比外麵便宜200刀,不然你以為我會給你這麽好的deal?後來她也不抱怨了,跟我講爐子壞的很嚴重的時候我進去看了看爐子,同意她報銷換個二手爐子。她喜出望外。她把房子弄的很幹淨溫馨,把一個30萬的破房子硬是裝飾成50萬了。

後來去年聖誕節去收房租,我帶著一大盒巧克力,孩子們看見了頓時歡呼,她也態度好了不少。現在我們之間相近如冰,沒有什麽麻煩事情找我。我每個月初花10分鍾去拿一下房租。

管人,需要一手硬,一手軟。當然如果發現是爛人,馬上開始驅逐而且不會取消。

所有跟帖: 

學習了 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 05:01:33

學習了。謝謝米奇。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 05:03:26

米奇厲害 -不聲不響- 給 不聲不響 發送悄悄話 不聲不響 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 06:13:00

你真厲害,為什麽房租不wire transfer 還自己去拿? -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 06:35:00

她cash收入不報稅的,但是有時候現金不夠就需要去銀行拿 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 06:36:49

我也是這樣的,醜話說前頭。我不會像好多房東那麽感性,同情沒用,隻會給租客unrealistic expectation -thankful- 給 thankful 發送悄悄話 (101 bytes) () 10/09/2023 postreply 06:40:57

+1. 是的。管人,需要一手硬,一手軟。如果發現是爛人,馬上開始驅逐絕不會取消。 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 06:48:40

+10方法絕對正確。學會識人最重要。本質好人兩手。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 08:31:09

說的太對了,邊界很重要,不然隻能是得寸進尺 -最愛荷花- 給 最愛荷花 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 07:18:02

米總總是一針見血 -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 11:00:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”