失地收複,白玉房刀痕累累(續完)

來源: 山裏人家168 2023-08-21 08:16:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19574 bytes)
本文內容已被 [ 山裏人家168 ] 在 2023-08-21 08:45:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上次與木女通話還是入住前,他們信用隻有600來分,可以多付押金房子我們就決定租給他們了,後來維修他們都是與老公聯係。

接通電話自報家門後,木女連續說了幾個對不起後又連續說了” I am embarrassing “,她不知道馬男有精神疾患,馬男沒告訴她領殘疾金真正的原因,因為美國有保護病人的隱私法,自己不說,家人不說木女是不會知道真相的。後來馬男認為自己完全康複,自作主張停止了服藥,然後問題就出來了,今年六月中旬,因為發瘋住進了醫院,馬丁的兒子回到住在附近的母親那裏,馬男與前妻共享監護權。聽說馬丁住一星期就要出院,木女趕緊提前搬了出去,要不小命難保。

我問:“你已經把水,氣中斷了嗎?”

“在他父母的懇求下沒有中斷”,木女與他的家庭和馬丁的前妻關係處的挺好,後來知道前妻隻有木女在的情況下才放心把兒子交給馬丁。在電話中木女隻提了房子牆壁損壞及她買的三樣小電器全被馬丁砸壞的事情。

“你幸虧已經搬出,要不然可能會受傷的”, 要動起手來,小巧玲瓏的木女哪是馬丁的對手,指不定會“犧牲”了。

“是啊,太可怕了”。

“馬丁知道你的新住處嗎”,

“知道“

“你應該去申請一個restriction, 限製馬丁靠近你”

聊了20分鍾,向她通報了我們所采取的措施,木女說會與他家人(父母等)商量讓他家人付部分租金及安排最後期限前搬出。

誰知第二天情況又戲劇性變化,木女說馬丁會在監獄待一段時間,她會花兩天時間清空房子,把家具搬到租來的儲藏室裏。

米雪去給房子錄了相,又拍了幾十張照片寄給我們,房子還挺幹淨,但兩扇窗被砸破,廚房兩個抽屜不見了,兩個臥室的牆壁被砸出了許多洞,還有許多被斧頭砍出來的破痕,都是硬傷,車庫門被剪掉電線,遙控器及車庫門攝像頭也不知在哪,還有......

據說因為與鄰居發生暴力衝突被抓進去的。

有一年多沒去異地了,本來可以不去,剛好有點其他事情,幹脆走一遭,與合作多年的老墨工人馬克見了麵,按排修理事項,馬克因為手傷晚四天才能開工,讓我如可以找馬上動工的工人做,他沒意見,我可以找到馬上開工的工人,時間就是金錢,但我知道馬克因為左胳膊做手術花了不少錢,已經兩三個月沒法接大活了,最近特別需要錢,就等他幾天吧。平常別人看不上的小修理,馬克都幫我們幹。我們要他修理都是通過電話短信搞定,四年沒見,馬克看上去老了不少。

馬克與米雪走後,我在後院看看哪些樹需要修剪,後院鄰居約翰在樓上窗口問我:

“你是房子的主人嗎”

“是的”,

約翰下樓,我們倆隔著圍牆就聊了起來。

約翰因為他後院的防曬帳蓬布被煙頭燒了好幾個洞,就在後院裝上攝像頭,馬丁發怒了,與約翰吵了起來,馬丁比劃手勢抹脖子要殺了約翰,約翰為此報了警,警察來後發覺他有病,沒做什麽處理,記錄一下備個案走了。

約翰說,馬男在後院經常拿著水龍頭對著五家鄰居後院噴水,我笑了,說,馬男肯定是拿著“武器”與想象中的來自五個方向的敵人搏鬥呢。約翰也笑了,很高興馬丁被抓走了,終於鬆了一口氣,不再擔心被馬丁騷擾了,有一天他看到有七輛警車,想必是那天被抓走的,問我馬丁因為什麽被抓,又是誰報的案,我們也不知道,我們隻從木女嘴裏知道是因為暴力,具體情況木女也搞不清楚。米雪說可能馬丁拿著斧頭在街上揮舞威脅鄰居吧。

謝天謝地,沒有等到驅逐開始,馬丁“犯事”被帶走了。要不然不知會發生什麽樣的事呢。聽說馬丁十四歲的兒子因為父親的一係列事情得了憂鬱症,不與任何人說話,常常哭泣,正在接受心理治療。可憐的孩子,希望能盡快恢複,他父親家族除他父親外,其他人都正常。

已經作好了最壞的準備,趕人。拋開花錢還花時間經濟上的損失不說,重要的是若馬丁還呆在那,誰知他會作出什麽瘋狂的事呢。現在部分房租收到,失地收複,事情大大好於預期,當初多收的押金支付修理應該差的不多,

整個過程太戲劇性了,當房東久了,啥人都可能碰到,也給自己人生閱曆的豐富性添上了一筆,有點剌激哈!

剛收到警察局寄來的掛號信,馬丁被抓是因為“assault other with deadly weapon”。

來自木女的短信:馬丁被診斷為“精神分裂”。

相關博文:

妄想症房客被抓走,我還被告了 - 博客 | 文學城 (wenxuecity.com)

車庫

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

以後對拿殘疾金的房客也要小心了。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:17:31

not too bad.. mostly localized damages. -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:18:40

換2扇窗估價$1800, 找個老莫,$900. 5 個blinds 材料就花了$400.,還 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (75 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:21:32

我也感覺換窗戶是個大工作,怎麽看波大以前寫的也就是量一下,拿塊玻璃裁一下 就裝上去了呢 -江水草- 給 江水草 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:49:03

這是雙層,節能,半圓的要定做。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:55:35

有驚無險,剩下的維修倒不是大事,可以放心了。我記得精神病占比是1%,Antisocial personality dis -守月- 給 守月 發送悄悄話 (108 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:45:05

結局還不錯,沒有鄰居受傷,被精神病人砍死也是白死。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:52:51

辛苦你了!還算好,這些小洞補起來也不算大事。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (54 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:30:12

是啊,精神分裂應該是最嚴重的。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:35:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”