別吵了,來看看老莫家的孩子

來源: red_flower 2023-08-20 12:21:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2464 bytes)
本文內容已被 [ red_flower ] 在 2023-08-20 14:30:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.我孩子在麥當勞打工過2次,這家店是老莫盤下來的,幾個經理全是中年老莫英語還不錯。店裏長期有35-40個員工在周轉,包括一半是全職的男女老少、基本不會說英語的老莫,他們多數在廚房後台工作不用和顧客說英語。我孩子和幾個美國高中生孩子是點綴,和幾個老莫二代做收銀、點餐的工作多,因為他們都是本族語者。

第一年打工時,我孩子回來說,說所有的老莫孩子都比他有錢和愛花錢,手機、iPod pro、筆記本都是最新的蘋果,鞋子都是限量版的,還有其他一堆名牌相互交流。我乘機和他一起看了Millionaire Next Door (autobook免費,讓他知道窮人就是在物質上的買買買,一輩子可以外表光鮮,就是多數人還得呆在底層輪回。有計劃的人要學會投資,你看,這本書裏麵有個美國阿姨,當年高中生時就是在麥當勞打工,她發誓每掙的一塊錢就要存25美分,別人都笑她,但她一直到工作了,也常年堅守這個原則,而且就是定投大盤,20多年了有幾個米,加上她老公的同理投資,早早就就夠退休了。

這是我孩子第一本能看得下去的書,以前給他推薦好爸爸壞爸爸,他就看不下。 推薦。

2.我孩子第二年暑假又回到這家店打工,這一次老莫的小孩又有新的了。其中一個比較大的小孩,工作經驗很久了,給我孩子看他買的4500的Gucci墨鏡,9500左右的一雙收藏版Nike 鞋。我無法相信還到網上查了價格,沒錯。好在我孩子已經懂事了,說他們太蠢了,即使不去投資,拿這錢去世界旅遊一下也有點見識呀,去做郵輪吃吃喝喝也好呀。 

他在這個店遇到的第二代小老莫前後有10多個,沒有一個打算上大學的,即使人家上大學估計都免費,但都很開心有錢就花的日子。 

3. 我以前請了一個老莫來整理我的前院花圃的雜草,他帶一個青少年來幫忙說是他兒子。我問今天不用上學嗎,他說不喜歡上學。 英語結結巴巴,估計很大了才來美國,也跟不上了。然後這個小孩把我一片當時沒開花的花當雜草都拔掉了,他爸一個勁的道歉,我也就算了。

所有跟帖: 

這也太誇張了吧,10塊錢一小時的工作怎麽買得起4500的Gucci墨鏡? -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (204 bytes) () 08/20/2023 postreply 13:12:01

這些是美國出生的墨二代,年齡還小沒結婚,內部價至少15/小時,內部從13-14歲就開始不停地打工了,我孩子隻是打暑假 -red_flower- 給 red_flower 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:28:52

沒文化底子的話一兩代就會發現去賣毒品掙名牌鞋和眼鏡比賣苦力容易得多。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:01:18

是的 -red_flower- 給 red_flower 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:29:11

也是一種生活方式,能行樂時且行樂 -wu7788- 給 wu7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:54:23

幫我做地板的老莫兒子很勤快,他告述我他買比特幣賺了不少 -start2020- 給 start2020 發送悄悄話 start2020 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 15:41:59

會不會是二手眼鏡鞋子?簡直沒法相信啊 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:25:00

全新的,我孩子給他拍照,我到官網查過了 -red_flower- 給 red_flower 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:34:26

是這樣的。猶太人相反,賺錢,攢錢,放錢,錢賺錢,收利息 -硬碼工- 給 硬碼工 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:33:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”