說的很中肯,尤其關於名和利的追求,但是最後還是留於俗套了,有點桃子和蘋果在比較,

來源: DD2020 2023-08-19 07:42:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2601 bytes)
本文內容已被 [ DD2020 ] 在 2023-08-19 08:02:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: s末寶2023-08-19 07:20:16

所謂條條大路通羅馬,韜奮也好,爬career ladder也好,都能名利雙收的。

比如,韜奮,你要是在當地擁有100門,你給當地的100家庭提供住房,利用起來是很有social influence 的。我兒子經常問我,媽媽,你在當地算是influential person嗎?雖然我的規模遠遠沒有達到,但是,這隻ABC對大地主的定義。並且向往。

在工作中,要爬到一定的等級,也是可以影響一個行業,一個公司,或者一個部門的職員的收入。但是至少要到VP這種等級吧?有多少這樣的職位呢?別跟我說到了director level就算有名利的職位了。

可是不管哪條路,都需要很多努力才能達到。找到一條適合自己的路最重要。什麽都想做什麽都想做到業界楚喬比較難。不過有自己團隊了,應該也可以的。就像一龍。

說到老印和老中在職場中,烙印無疑在美國社會適應性更強。原因不細究。很多有才華的老中就是水土不服,不懂規則,有力氣有才華無處安放。還有一個是在職場中觀察,都是老子天下第一,人家GP不通。。得到重用,眼裏誰也不加我,得不到重用,怨天尤人。這樣的在美國職場很難勝出。

可是,韜奮卻可以讓願意自己願意脫貧致富的hard worker, 頭腦聰明的都可以不用去研究美國社會職場規則,就可以橫行人生。

在職場,你摸不到規則,就隻能望洋興歎,有力無處使。或者有力使錯方向。

好吧,你說的名和利,韜奮和職場都能達到。隻不過老中多數選擇韜奮。

韜奮也分三六九等。還有糊塗說的九段。

而你說的是小地主和微小地主。

你怎麽能把業界楚翹和微小地主比較呢?

正確的比較是JY這樣的大地主和一些中小企月CEO比較,猶太人紐約地產大亨和大企業CEO比較。誰高誰低還要看看.

你最後說到25萬已經20幾年。然後說到自己的資產。這個不是名和利的討論了,又回到韜奮還是大盤。這個話題都說爛了。有精力就都上,沒精力就少上,或者隻上大盤。

今早沒趕上健身課,沒事幹閑灌水跟帖。說的得罪請多見諒。

所有跟帖: 

s -末寶- 給 末寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 08:04:30

啊,不好意思了,都是交流切磋,we don’t know what we don’t know, -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (636 bytes) () 08/19/2023 postreply 08:12:32

我也曾經在很大的公司工作很多年,別說D, 做到manager 就很難了,因為要至少管6個人才能給 manager title. -圭媽- 給 圭媽 發送悄悄話 圭媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 12:11:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”