求老朽和檸檬還有各位大神來看下我這個被state farm拒絕的plumbing case

來源: 8523 2023-08-04 16:15:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2681 bytes)
本文內容已被 [ 8523 ] 在 2023-08-04 16:29:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我投資房condo在南加橙縣,保險是state farm,自付額1k,保額比較高(building property 60k左右),最近有一個漏水的case,自己維修花了6k左右,報了保險,被state farm deny,想請教一下是否有機會appeal 成功。

我的情況:租客告訴我們客衛連著的一個房間地板出現漏水,我們第二天就聯係了保險公司和plumbing公司來維修。plumber基本上確定是地板下麵的水管破了(under the concrete slab),決定通過re-route來修。要開牆reroute,找了公司來檢查石棉等以及找了restoration company來烘幹牆裏麵的水,這些都是plumber company找的(我有經驗了下次不會找這些,感覺我這個漏水不大嚴重,不需要做這些,但這是後話)。

保險公司拒保的理由主要是這個水管是underground,是wear and tear:

主要列出了三點保險不包括的情況以及我覺得我的case可以據理力爭的情況在括號裏:

(1) water damage due to wear, tear, marring, scratching, deterioration, inherent vice, latent defect or mechanical breakdown (我的case:我作為房主,做到了及時通報及時維修,在這個水管破裂之前沒有發現任何情況說是已經在漏水了,不應該屬於seepage and slow leakage啊)

(2) natural water below the sur- face of the ground, including water which exerts pressure on, or seeps or leaks through a building, sidewalk, driveway, foundation, swimming pool or other structure (我的水管是正常的水管一部分,不是natural water,不是underground下水係統啊)

(3) defect, weakness, inadequacy, fault or unsoundness in maintenance (同第(1)點,我覺得我已經盡量maintain了)

保險公司說拒保是因為seepage and continuous leakage,但我們發現漏水後馬上就修了,應該不是這個情況;另外保險公司說是因為water under the surface of the ground,但我們的plumber在報告上說是pipe in slab (not below the slab),這個我可以和保險公司發過去作為證據嗎?

請各位大大看下,我是否需要和保險公司爭取一下(我付了6000修理,減掉自付額1000,還可以報銷5000)?為了5000塊請一個public insurance adjuster有必須要嗎?

如果我接受了claim 被deny的結果,以後我換insurance company的時候可以不disclose這一次被deny的claim嗎?

謝謝!!

所有跟帖: 

保險公司王 八蛋,很不幸,我也剛剛被state farm拒絕一個,是slab leak。以前 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (753 bytes) () 08/04/2023 postreply 17:01:32

再次感謝老朽的分享!我這次吸取教訓…哎,打算去考一個public adjuster執照了要 -8523- 給 8523 發送悄悄話 8523 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 22:06:08

是否disclose無意義,所有保險公司是聯網的。是否報賠過,是保險公司價錢與接保中的”信用“,不是指個人”信用分“。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 17:19:12

這個本來憑什麽人家該賠你啊,還義憤填膺的。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 18:14:32

我覺得 -NPshowway- 給 NPshowway 發送悄悄話 (86 bytes) () 08/04/2023 postreply 18:55:36

這個是一般不包的吧,regular plumbing問題,不是 sewer backup -smlandlord- 給 smlandlord 發送悄悄話 smlandlord 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 19:26:00

額也不知道,6K還好吧,早知道不報了,還落個記錄。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 20:13:04

謝謝大大的留言!我是第一次遇上pipe burst的問題,下次就知道怎麽做了 -8523- 給 8523 發送悄悄話 8523 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 22:04:20

slab leakage 我一年多前橙縣condo也發生了。State Farm 肯定不保的。assessor還去現場仔細看了, -小玉米土豆- 給 小玉米土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 08:27:00

說橙縣老condo Slab leaking 太多了 -小玉米土豆- 給 小玉米土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 13:51:00

覺得slab 不好,還是架空地基容易修管道 -米湯- 給 米湯 發送悄悄話 米湯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 15:10:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”