求教各位都是怎麽避免mortgage company的earthquake insurance的?

來源: peaceall 2023-07-15 00:50:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1589 bytes)

大家好,地主版裏新人一枚,已經潛水本版一年學習,請多指教握手

我是小小小地主,過去三年買了人生頭三套投資房,但是經常發現自己被mortgage company半路加的earthquake insurance弄得頭疼。

比如說:買的時候已經提交了earthquake insurance的信息,但是一年之後mortgage公司就會發信讓update information,如果在國內出差錯過了來信,過一兩個月escrow裏就會被強加earthquake insurance,等發現了一陣肉疼。其實earthquake policy都沒有變,但是mortgage 公司就非說聯係不上保險公司,拿不到保險信息。

兩個數據點:一個SFH,mortgage company是LoanDepot,過了一年發了個信就開始漲escrow。過了六個月被我發現。

另一個是condo,mortgage company也是LoanDepot。HOA說我們的earthquake insurance從來沒換過,但是loandepot說聯係不上保險公司,拿不到新的policy,給我加了個insurance,過了兩個月被我從國內回來時發現了。

請問大家都是怎麽處理的?我現在的情況有什麽能改進的地方嗎?是我的mortgage company不靠譜,還是說我應該要求他們郵件通知我,還是有什麽別的方法。

如果自己的SFH也就罷了,condo的話還要找HOA每年要保險policy,好麻煩…

感謝各位老板的建議

所有跟帖: 

地震險不是mandatory 的呀? -宇哥- 給 宇哥 發送悄悄話 宇哥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 06:18:52

要亂加錢就換一個保險公司 -年輪- 給 年輪 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 07:41:44

看你論壇發帖子挺嚴謹的,怎麽這點事情不懂得自己處理呢?第一,地震保險沒聽說過是必須的,為什麽LoanDepot可以強製 -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (867 bytes) () 07/15/2023 postreply 10:13:38

我遇到幾次貸款公司找不到保險材料。給兩周時間解決。或者clarify -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (205 bytes) () 07/15/2023 postreply 11:14:17

感謝回複。我發現我可能搞混了概念 -peaceall- 給 peaceall 發送悄悄話 (727 bytes) () 07/18/2023 postreply 23:51:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”