Zillow報的信用分很不準?

來源: libaobao 2023-07-11 21:26:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3898 bytes)

前幾天,發帖請教了這裏的大拿們租客的選擇:

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1720694.html

直接Copy過來:

房子在紐約州Albany,中低檔SFH,1960年的,3B/2.5b,租金2300。兩家租客都看過房子了。

租客1

50多歲白人,大學老師。他自己說是professor,我在他們大學網站上查了是lecturer講師;教英語的,說他有很多學生是中國人,可能為了跟我拉近關係?Zillow報的信用分707,我自己花錢查的612,不知道為什麽差這麽多?稅前收入4500,沒有不良記錄;但是還有$62K的學生貸款沒有還完。他老婆是韓國移民,也是50多歲,花錢查了沒有信用記錄;說是剛剛在USPS找了工作,稅前4000。有一個18歲女兒,說是大部分時間工作,小部分時間上學。這一家就這3口人。目前我自己最傾向這一家。

更新:他們決定不租了;我感覺是因為我要求他們自己割草、鏟雪,他們想從我這裏再砍一兩百月租。我煩了,因為我的要價已經比Zillow的估價少了10%了。估計這家以前一直租住公寓,沒有SFH的經驗,以為幹了割草和鏟雪的活兒我就得給他們降價,殊不知當地的習慣都是租戶自己維護這些。

租客2

40來歲半黑不黑人種,工作是HVAC,看房子的時候說很滿意,因為看到我房子的電板已經升級到200A了,還有後院有個天然氣驅動的發電機;說房子裏的小問題他都能解決。Zillow報的信用分675,我自己還沒花錢查,可能也會更低?稅前收入有兩個,4000是做HVAC,3500來源於開Uber;沒提老婆,估計離婚或者不工作。三個孩子。

更新:這個租客2在我跟租客1周旋的時候,給我打過兩次電話,表示他非常想租我這個房子,因為有三個8/6/4歲的孩子,想要比公寓更大的空間;而且再次強調了他自己就是HVAC,房子裏的小修他都能搞定。又說他老婆在個發廊工作,收入每月$3000多現金,但是不願意報稅。這一家是尼日利亞的一代移民。

亮點:租客1決定不租了以後,我馬上聯係租客2,他特別高興,馬上把我需要的信息發過來。我花錢一查,這家夥的信用分竟然794,比Zillow上報的還高了100多分。隻有20K的車貸。

所有跟帖: 

看本壇地主們多數都相信Zillow報的信用分。從我這兩個租客的例子上,我寧可每人再花30-40刀查一遍。 -libaobao- 給 libaobao 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2023 postreply 21:31:56

我一直用Zillow, 覺得還準的 -red_flower- 給 red_flower 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2023 postreply 22:40:32

其實credit report agencies 打分都不同,比如TransUnion 一般比Equifax 高。主要看 -thankful- 給 thankful 發送悄悄話 (66 bytes) () 07/12/2023 postreply 05:45:14

三年前,我也再次查過,夫妻兩人的信用都比Zillow的高,記得高二三十。不同的信用公司報告,隻能說結果不同,不能說誰準。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2023 postreply 05:59:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”