特別怕熱的租客

來源: 小湯圓 2023-06-24 08:10:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1420 bytes)

我有個租客,住了一年多了,提過兩次維修要求都是和空調有關的,但這房子的空調明明是三年前才換的新的。今年二月底他說空調製冷不夠,當時嚇了我一跳,因為那天我還在用暖氣,他居然就開始用空調了。後來找人來看了,加了點氟利昂,但我不明白為啥這麽新的空調就需要加氟利昂。

前幾天晚上10點租客發短信問我空調換了電池後怎麽re-set,我才知道他自己換了電池,按照網上的視頻也弄不好。當時並不熱,我家沒用空調室內溫度75度,我覺得不冷不熱剛剛好,他卻說“it's going to be a long and hot night”。他深更半夜打電話給contractor,發現是牆上的控製器要換。我讓他付了$179 service call,他把剩餘的換控製器的兩百多賬單轉給我。估計可能是控製器壞了,空調不工作,他以為是電池的問題。

從來沒見過這麽怕熱的人,他自己也說他怕熱,現在有點擔心他會把新空調用壞了。而且這個租客交房租不及時,總是要拖幾天,經常要提醒,但我一次都沒有收過他late fee,去年renew的時候也沒有漲房租,因為感覺他們承受能力有限,房租高一點就交不起的樣子。今年如果再renew要不要幹脆漲房租把他們逼走呢?

所有跟帖: 

用空調,晚幾天付房租都不是事兒。房租該漲就漲。喜歡的訪客就少漲點兒,不喜歡的就多漲。 -晨夕16- 給 晨夕16 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 09:06:00

給不喜歡的漲價,那他不就更做不討你喜歡的事啦?使關係更加緊張對房東有利? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2023 postreply 08:37:11

認識一位老美,自己說一年中每晚的空調都設在60F,從嬰兒時就這樣,她認為這才是正常的,別人不正常。 -enjoynow- 給 enjoynow 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 09:35:52

估計北歐血統。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 20:01:04

就好像電是免費的一樣 -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 15:25:48

如果家裏75度,我也覺得太熱。最多71度。 -ZheFei- 給 ZheFei 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 15:36:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”