分享:換熱水器沒申請permit,被city發現後引發的大麻煩。看樓下有人在問,兩年前自己正好經曆過

來源: mominma 2023-05-15 09:06:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12426 bytes)
本文內容已被 [ mominma ] 在 2023-05-15 09:33:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

事情挺波折的,在博客裏曾經寫過,附在下麵。我寫東西容易寫長,這是兩句話的簡單版:

換熱水器沒申請permit,city做出租房inspection時發現,被要求補。City再檢查時發現其它問題要修。總共損失將近$6000。

很想聽聽大家對是否要按規定申請各種 permit 的想法。

----------------

出租房裏的一個日期引發的錢包“血案”

雖然不是真的血液,但是錢包被砍一刀,一下子損失$6000+,也是大出血啊。

去年八月初有個住了三年的房客說要搬走,我沒有一點留戀反而暗暗心喜。無他,今年出租市場很好缺房源,房租也漲不少,何況這房子還是個本地不多見的三臥室townhouse。把房租從老房客的1750提高到2000,還是稍低於市場價。委托了一個管理公司幫租房,廣告發出去後,頭三天就有上百個人來問,過了一周管理公司就說找到了合適的房客。那時是8月中旬,房客說他們想九月中旬搬,我說最晚9月1號,否則就換人,房客馬上答應了。於是管理公司和我都等著9月1號收房租。

管理公司8月底想起來還要申請Occupancy Permit。本地換新房客按city的要求是要申請Occupancy Permit(OP),即city的Health inspector要來檢查房子是否符合居住條件,通過檢查簽發了OP新房客才能搬進來,這主要是保證房客的利益。我以前用的另一個Property Manager每次換房客都申請OP,health inspector一般會發現些問題如門鎖不好、紗窗有洞、瓷磚裂開等,修理一下不超過幾百塊。這次管理公司已經把明顯的壞處修補好了,如果inspector再挑刺也是小毛病,再修一下即可,所以我們都沒覺得有什麽問題。

等到inspection那天,管理公司打電話來說沒通過,我開始並不在意地問是什麽問題。管理公司說是其它檢查都過了,等inspector到地下室檢查時看到了hot water tank熱水器上寫著一個更換日期,我說那又怎麽了,管理公司說那個日期是一年前的日期,而inspector查了city的記錄,發現沒有這個地址為更換熱水器申請plumbing permit的記錄,所以要求去補這個permit,之後才能簽發OP。我一聽就知道麻煩了。

City要求更換熱水器要申請plumbing permit,那就隻能是有執照的plumber才能申請。上一年房客報告說熱水器漏水,我要handyman去看了隻能更換,而那時正是COVID開始不久lockdown的時候,我為了快就要一個熟悉的幹水工不錯的contractor去買了個新的熱水器換上了。真心說,換個熱水器接上舊管子就好了,一定需要多花一倍的人工費去找plumber換嗎,這個plumber一定會去申請permit嗎,不一定的,我就知道很多例。但我們不幸被city發現了,那沒辦法隻有去找個licensed plumber補permit。說起來,如果當時換熱水器時沒有把更換日期寫在上麵就好了,這就是一個日期惹出來的事情。

我也知道在這種情況下找plumber去補permit會被漫天要價,但幾天後就是9月,沒有OP房客就不能搬進來,房租損失更大。我要管理公司去問他們慣用的plumber,管理公司回話他們聯係了兩個,一個說太忙一個說不做。我急了,隻好打電話給以前合作過的plumber公司,首選是在這個city的一家,他們應該經常和本地的plumber inspector打交道的。

打電話過去,前台聽了半天說這個好像比較複雜,要問Master plumber也是owner叫Tom。我和Tom說明原委,Tom聽說這個熱水器工作正常也不知道怎麽去做,我要他就當我現在需要換一個熱水器,他該怎麽切管子接管子就照做,隻不過還是用現在這個熱水器再安裝一遍,他給別人換熱水器收多少人工費就照收好了,但我需要快。Tom答應了說他本人來做,馬上可以去city申請permit,我聽了放下一半心來。我問Tom大概要多少費用,他說按實際花的時間來。我大概知道在本地找plumber換熱水器包括申請permit、人工、新熱水器加材料費大概要1500-1800左右,那麽人工大概就是在800-1000左右。

過了2天Tom來電話說他弄好了,他還說他檢查熱水器時又發現地下室的煤氣管不符合規格,所以按照code更換了煤氣管。現在就等plumbing inspector來檢查通過,他已和inspector預約了第二天。

當時還有2天就到9月,如果第二天通過了plumbing inspector的檢查拿到了plumbing permit,就可以馬上通知Health inspector簽發OP,房客還是能在9月1日搬進來。我那時不知道後麵還有波折,當時想雖然多花了一千多,能解決就好了,就當是前一年換熱水器時真請了plumber。

---------------------

第二段太長,就不引用了,連接在這裏

也不怪我寫得長,實在是曲折。還沒寫完,不愉快的經曆不想回憶了。最後就是到處找能馬上開工的chimney contractor,按city要求整改好,房客晚了半個月才能搬進來。

這件事以後,我在反思,是否以後還要申請Occupancy Permit?不少房東根本不申請,我這樣按要求做了反而引出了很多麻煩。但是,幾年前唯一的一次來不及申請OP,就被city發現了,又去補了OP。

也很想聽聽大家對是否要按規定申請各種 permit 的想法。

所有跟帖: 

謝謝分享,City 是否有罰款, 6000損失裏有罰款嗎 -bayuquan- 給 bayuquan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 09:46:34

city沒罰款。但plumber inspector來又說爐子要整改,就有點故意找茬了,這個整改就花了大幾百快一千了 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 09:52:23

你也不用太擔心。我覺得會不會被City發現可能就是個運氣問題。我隻是分享一下,可能出現的最壞的結果,心裏有個數。 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 09:57:05

謝謝 -bayuquan- 給 bayuquan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:02:45

問題就出在熱水器上麵的更換日期標簽上麵,沒這個標簽,檢查人員大概不會吹毛求疵。你中獎了。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:36:40

運氣是有點背。但inspector較真的話,如果覺得熱水器看起來有點新,瞄一下生產日期,也知道是新裝的。就看那天他心情了 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:16:13

修新似舊。:-)就像保存古跡一樣。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (63 bytes) () 05/15/2023 postreply 15:11:18

沒時間再細看,還有點模糊印象。我覺得在OP檢查的地方做出租真不太好,若不申請出事更是大事,有“蓄意”或“欺騙”之嫌。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (304 bytes) () 05/15/2023 postreply 09:57:50

我這裏很多city都要求OP的。有個city甚至要求fire department先檢查通過了, -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (304 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:06:23

我也有要求fire檢查的,也就是去查滅火器。這個Health OP聽著就挺嚇人,特別是老房子,沒徹底翻修過,問題多著呢。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:10:55

我這的fire是查smoke/co detectors,檢查倒容易,就是旺季約時間要等幾周甚至幾個月,哪等得起。我上次 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (86 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:36:37

原來租客沒有搬走前,可以約city inspection 嗎?這樣有些提前量 -bayuquan- 給 bayuquan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:11:21

可以提前約。算好時間,等空了後做好修理清潔,讓inspector來。不過如果想無縫對接房客,可能就比較難規劃時間。 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:19:46

就這麽個整法,小地主被搞垮就太簡單了。因為inspection 就得用licensed professional。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:38:59

那就隻有看膽子大不大,敢不敢不要inspection,和運氣怎麽樣了。我上麵的例子是個反麵教訓 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:39:55

查了一下,還好我這裏隻有commercial才要OP -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 10:58:17

那可省了很多事 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:40:36

哈哈,我說過政治風險是做地主最大的風險。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:14:03

主要是city的code總在更新,幾年前合法的,現在可能就不合法 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:42:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”