租客的管理

來源: learner4ever 2023-04-12 15:26:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1500 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-04-12 18:23:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我把租客分為兩大類,付錢的租客和幹活的租客,當然付錢的租客是絕大多數,幹活的租客是少數。一般人是租客不付錢就驅逐,我是看人下菜,如果能幹活,事情就好商量。這樣做的好處就是我老找得到人幹活,即不肯幹活也不肯交房租的是絕對少數,等待他們的隻有一條路就是被法院驅逐。我這個小地主沒有建立專業團隊資本,但是有了些蝦兵蟹將,基本上從裏到外,水電熱氣,屋頂維護,屋頂翻新,水泥活,修車,維護機械,割草修籬笆都能調的動人,雖然是蝦兵蟹將但是從我的記錄上看通過各種inspection還是可以的。而且以我對他們的了解,我能基本保證事情能做完不會半路撂挑子,坐地起價的可能雖然有但是有房子作為製約也不會太出格。現在我在琢磨如何發展一個與政府住房補貼打交道的人,我這有一個租客對政府補貼係統好像很熟悉,每次我要趕她,她都能及時找到政府補貼,而且與人打交道的態度並不很nasty,總給人一副人畜無害的樣子。

我信奉重賞之下必有勇夫,給我幹活的人沒有人抱怨過我少付錢。我最大leverage就房子,我是親自管理租客所以對租客情況比較熟悉。知彼知己才能打勝仗,而我最熟悉的就是租客,一般我的租客都是長期租客,即令驅逐租客我也盡量不搞成太敵對的情況。

所有跟帖: 

人盡其才,知人善用。但小心幹活受傷了找你麻煩 -挨踢- 給 挨踢 發送悄悄話 挨踢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 18:08:38

你篩選房客的首要條件是不是要壯男還要汗滴? 我為數不多的不付房租的都是女的,懶得要命,還指望幹活頂租? -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 18:58:26

有些租客是我找人幹活時應聘的,幹活時他們就問我有沒有房子出租 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (1664 bytes) () 04/12/2023 postreply 19:27:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”