彩虹底下無新事.

來源: smlandlord 2023-04-11 17:58:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2388 bytes)
本文內容已被 [ smlandlord ] 在 2023-04-11 18:33:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這兩天我無聊的寫了兩篇built team找對人的故事,確實跟我超過5年的中層高層管理人員,背後都有一段故事,但是你可能式過999個人才會遇上一個忠心耿耿的,而這個人就可以幫你跨越發展.

多數的房東習慣了單幹,事情都是一個人攬起,但是物業多了就必須學會管理人,而不隻是簡單的隻有管理物業, 這個就是猴哥當年提出的房東管理三階段,由管理物業到管理managers的跨越, From managing properties to managing property managers.

基本上華人房東都很能幹,但是還沒有把team built起來,所以有些時候忙不停的重複著的忙,一個人能幹的東西隻能那麽多,要發展,重要的事情是發展人.

當然這個事情,需要小規模開始,慢慢培養可靠的人,書上說道總是淺,要自己體會到,每一個能幹的忠心的高級管理人員,都能帶給1千萬的財富.

當然不是每個人都能給幫的,很多時候你幫他一把,然後他反咬一口,這種情況經常有, 我今天就說一個失敗的人.

我公司下麵,各種膚色人種,紅黃黑白藍和粉紅,堪稱 rainbow coalitions, 紅就是印第安人,藍就是男帥哥,粉紅的就是小仙女.

我今天就說一個黑VS藍的故事, 話說我當時買了個新物業,重新找人,so I interviewed several property managers, 然後來了一個黑人女的,精幹高效,十分了得,把物業搞得頭頭是道,我當然好高興啊!

然後一天我收到了 City equal job equal opportunity 辦公室的信,就是說我公司給告了,原來是這個女的manager倒追一個維修的,然後兩個人啪啪啪了幾個月就鬧翻了,男的把女manager告了,就是我公司給躺著中槍.

這個事情一直拖了一年多,City came interviewed every employee we have, 我家的律師也是挺給力的,就是說,我公司本身就是一個rainbow coalition, 哪來的race discrimination啊!

當然最後case dropped, 我的律師費花了2萬8,這個 manager事情發生後就自己走人了.

本來一個很能幹的人,可惜了.

所有跟帖: 

雇員之間自己的事,告公司太無恥。聽說美國公司都會被人告 -挨踢- 給 挨踢 發送悄悄話 挨踢 的博客首頁 (84 bytes) () 04/11/2023 postreply 18:26:09

喜歡聽JY老大的故事。讚 -hillcountry- 給 hillcountry 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2023 postreply 19:23:27

老大, 借問一下,你給員工買保險嗎? 費用如何? -keeplooking- 給 keeplooking 發送悄悄話 keeplooking 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2023 postreply 22:35:32

哪有那麽多業務養個專職的律師?不合算。一般的也就是合同律師吧。 -susan_xv- 給 susan_xv 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 09:05:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”