退。因為退比不退,您收獲的更多。這個問題其實應該問您自己,而不是問別人。

來源: 杵家牛 2023-04-06 11:48:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1628 bytes)
本文內容已被 [ 杵家牛 ] 在 2023-04-06 11:51:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 租客的押金,退還是不退?尋求大家幫助2023-04-06 10:39:14

別人怎麽做,其實不重要。如果是我,我還把押金退給租客的妹妹,因為,根據我的理解,如果沒有她的幫忙,這事可能會更糟,您和租客可能會遭受更大的損失,即使租客沒有錢付房租,他的損失隻是名義上的。

我的假設是,按照您那兒的法律,您可以不退押金的。

但是,我感覺到,您的內心是糾結的。道義上,或者道德上,您覺得應該退,或者是可退可不退。您的內在標準(Inner scoreboard)不停地說:把租金退給妹妹吧。讓自己多吃虧,讓別人多受益,在生意場上是永遠不會錯的。沒有人會因為您太吃虧了而要責難您,詆毀您,甚至跟你打官司。嗬嗬!

巴菲特有一個newspaper test,或者是社會輿論測試,很適合這個的情況。他提出,他的決定,以及他的下屬企業CEO的決定,必須通過這個測試。假設,有一個不喜歡您的記者,在你做完這個決定後,在您所在社區的報紙上對您的決定做了盡可能負麵的報道,第二天上午,在您家人和朋友的早餐桌上讀了這篇報道,您能不能接受您的家人和朋友,特別是孩子,對您的評價,您會不會對自己的決定後悔。

這個newspaper test非常實用,幫我做出來了很多讓我永遠不會後悔的決定,雖然我會有短暫的時間或者金錢上的損失。

好的口碑,需要用一輩子的時間去建立,但可以在5秒鍾裏失去了。所以,好的口碑,比金錢更稀缺,更重要。

所有跟帖: 

你的理解錯了,如果沒有妹妹幫忙付押金,房子就不會租給他們,如果退給妹妹押金讓她沒有任何損失,她還會再做這樣的事情去害下一 -green_grass- 給 green_grass 發送悄悄話 (201 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:34:45

啥邏輯?沒看明白。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:00:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”