今天做的幾件事

來源: learner4ever 2023-03-23 17:05:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2147 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-23 17:32:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先按預定計劃,處理昨天一處出租房出現的熱水問題

第一步買了一個閥門改造了熱水供應管道,從單一電熱改為天然氣加電熱的兩種熱水方法,這樣電熱如果有問題就可以方便的把電熱器作為熱水的儲水罐而用天然氣加熱。

第二步修理了熱水淋浴閥門漏水的問題。

第三步開始修理電熱水器,本來以為是element 或thermostat的問題,仔細觀察的結果是與熱水器連接的sharkbite附近漏水,把水源和電閘關掉後,開始用管鉗卸下來擰上去的部分,結果sharkbite沒卸下來,擰鬆之後發現是根長長的管子,我想這下壞事了,可能整個電熱水器報廢了,想到換電熱水器的麻煩,我頭都大了。不過我想不用電熱的部分把管子擰回去,電熱水器就當個熱水罐用起碼今天租客有熱水用,我把鏽跡擦去後,纏繞了teflon tape把管子擰回去,覺得不漏水之後,測試了天然氣熱水功能,發現沒問題,我想既然問題來自漏水,如果不漏水那麽用電應該也沒問題所以又恢複了電熱功能,好像也沒有什麽問題。我準備過一段打電話跟蹤一下。畢竟這個問題我沒有見過也沒有聽說過,還是多觀察一段。

以上這三項修理材料費不超過20塊。如果能混過去,估計節約了五,六百塊錢。

今天做的第二件事就是聯係inspector,看看他到底是什麽態度,聊的結果覺得這個inspector已對我有了成見,他不但對我要求的延期不予考慮而且還要檢查我在那個鎮的另一個出租房。所以經過考慮啟用了能幹但是有問題的工人,心想做生意上的決定還是盡量不要感情用事,我安排明天接他開始按照新的檢查報告做,他一聽自然是非常高興,我想把房子修的好一點也沒什麽壞處,隻不過對付這個不講道理的inspector麻煩一點就是了。

第三件事就是交了買房的定金,心想四萬塊的房子,好像也不用太修,就冒險先搶下來再說

所有跟帖: 

很會琢磨。4萬是全價? -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 18:43:05

是賣價,根據以往經驗,完全過戶再加上兩千多 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (197 bytes) () 03/23/2023 postreply 19:08:46

四萬元的房子,還要為$40的罰款和房檢人扯皮, 覺著好像是看小人國的故事,什麽都小十號。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 05:51:46

不僅僅是罰款,而是要做好些東西,今天光材料費已上了七百了多了,一切從嚴要求 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/24/2023 postreply 09:34:26

四萬的房能租多少錢? -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 07:34:00

應該至少是七,八百吧 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 09:37:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”