inspector的麻煩

來源: learner4ever 2023-03-14 08:37:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2160 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-14 08:43:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我有一個兩家庭出租房,按照第一個inspector的計劃是先檢查一個,做完之後再檢查另一個。

我按照第一個inspector檢查報告做完第一個unit,中間經過一些反複,最後驗收的時候是鎮上臨時派的另一個inspector,他當時看完之後就口頭通過了,然後他就去檢查了另一個unit,檢查完後,他說回去會給我發一個報告來。過了幾天,報告沒等來,我等來的是對第一個unit的罰款,我打電話去問,沒人接,我就留了言,詢問怎麽第一個unit通過了,還要罰款,我懷疑第二個inspector把第二個unit的檢查結果作為第一個unit的報告發給了原來的inspector,也就是第二個inspector的老板。

後來原來的inspector回電,首先是護著第二個inspector的錯誤,還說當時他檢查時就有許多不滿意之處但是沒有追究,所以他堅持罰款。我爭辯說我是按照你的第二份報告說的都做了改正,報告上沒說的我就沒做,第二個inspector雖然是口頭通過,但是我的租客當時也在場可以證明他當時是通過的,因此不應該罰款。我認為第二個inspector的報告是第二個unit的情況,另外第二個inspector當時答應給我的報告也沒給我,第一個inspector反而指責我沒去拿報告,說我應該知道自己要取報告,而且隻有三十天的改正期,我說我沒去是因為當時來的inspector說要給我發電子郵件的。溝通了半天,原來的inspector答應再來檢查一次,看看他要求的我後來做了沒有。

我認為,第一個inspector不會承認第二個inspector,也就是他的部下,是做錯了,肯定會找出點毛病來罰款以便袒護他的同事,他會覺得同事關係比與我的關係更重要。我現在別無選擇也隻能繼續與其周旋下去了。不過罰款錢也不多,是40塊。

LD非常生氣,我對LD說這些都是工作的一部分而已,沒必要太當回事,現在隻有盡量爭取好的結果,如果不行,退一步海闊天空,留的青山在,不怕沒柴燒。

所有跟帖: 

inspector這種都是你需要預先work,做好工作,得到他們的一些承諾,一旦木已成舟,要改就比較難了 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 09:37:36

米奇,想問你一下, -桂雨1- 給 桂雨1 發送悄悄話 (103 bytes) () 03/14/2023 postreply 13:08:44

crawl space 就是back filled dirt,隻是在上麵全部line了,所以看不見 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (32 bytes) () 03/14/2023 postreply 14:27:47

是嗎,我們這裏crawl space 的地都是concrete. -桂雨1- 給 桂雨1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 18:02:15

這是為S8的吧?一般出租沒聽說過要inspection -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 09:57:38

這與Section8無關,我們這裏每個鎮都要定期檢查,一般是每兩年一次 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (111 bytes) () 03/14/2023 postreply 15:23:14

讚好心態!留得青山在, 不怕沒柴燒。$40而已,就給他,當咖啡喝,心裏一爽,給通過了就行了。 -xunde- 給 xunde 發送悄悄話 xunde 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 11:49:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”