對SECTION 8的租客的重新認識

來源: 閑來無事事 2023-03-03 16:28:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2844 bytes)

因為這兩年買了一些多門的房子,開始和section 8 打交道,一直也在看這裏老朽,波大等大佬說SECTION 8的情況,開始接觸section 8真是有點戰戰兢兢,不過一段時間下來發現SECTION 8真香。

1,SECTION 8 其實也有窮富,有些是真窮而且沒有一分的多餘,手機都是買的分鍾按月付款,常常月頭月尾的電話就不能用了,因為沒有續費,但是都按時付房租,害怕不付房租你給趕出去那麽久無家可歸了。

2,SECTION一些人其實是假窮,比如有一個婆婆從AZ過來帶著4個臥室的Section 8 voucher,加上了兒子媳婦和孩子,一共6口人,本來兒子一家租房住,老媽來了不用租房了,老婆在餐館打工收入現金,兒子建築公司工作也要一半現金,老板不給就換一家,再加上自己做私活,日子過的滋潤。

3,有些家庭非常幹淨,一個老殘廢退伍軍人的Voucher和女兒一家一起住,家不大但一塵不染,家具不多非常有品味,而且老頭還每隔幾個月都要把客廳重新裝飾,我都自愧不如。

另外一個太太帶6個孩子,我當時以為家裏一定很亂,因為修理門鎖我進去兩次,家裏哪幹淨整潔難以置信有6個2-16歲的孩子。

4,SECTION 8都住的時間很長,大部分的section 8 隻要房子合適,住下就不走了,所以省事很多。但是房少租客多,夏威夷可以合法的拒絕section 8,所以很多人找房子難,免不了就是有4窩的 voucher找三居室也行,這樣的情況就可能會一兩年就搬家如果找到合適的房子。

5,夏威夷section 8 給付的房租一般都比正常價格稍高。

7,選擇非常重要,確實有些section 8 的租客素質差毀房子,或者很髒。但我目前還沒有遇到。現在我基本上section 8不會問credit 但會在意前邊的房子租住的時間長短,如果一年就搬家的我一定好好查看搬家理由,如果上一個住了幾年的我認為基本沒有大問題。因為他們必須保證每年的inspection通過。毀壞房子太厲害的可能就想法到期找新房主了。

8,除了section 8, 無家可歸者也是一個很好的生意。最近認識的一個大佬最近一些年做無家可歸的生意,他說他改變了對無家可歸者的認識,他說這些人都很好。當然這些不是真正意義上的無家可歸,都是住在緊急救助周轉房裏的家庭然後這些組織幫助他們就業輔導,找房租房,找工作,隻要堅持參加房租就會全付,直到他們被section 8 接受並找到工作重新回歸社會。 

9,準備加大力度投資中檔房地產做SECTION 8的生意

所有跟帖: 

無家可歸者要仔細過濾,很多是 -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (117 bytes) () 03/03/2023 postreply 16:38:39

是啊,這個無家可歸者我不敢涉足。 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 16:44:22

我覺得中檔以上的房沒必要做S8。概率上說,S8打擊到你的可能比正常房客大。我的理解投房是長跑,除了體力還需要會省力。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 16:58:11

長跑這個比喻好 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 17:34:41

說得很對。中檔的能不做政府就不做,雖然收租穩定和租期較長。但 -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (231 bytes) () 03/03/2023 postreply 18:13:34

這個可能情況不同,抵擋房做section8 不如中檔在夏威夷 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 19:41:40

我覺得不以專做S8為目的,遇上好的順帶做的計劃更好。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (832 bytes) () 03/03/2023 postreply 21:01:04

提醒的是。 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 21:30:07

我有Section8租客超過10年,共 -如山- 給 如山 發送悄悄話 如山 的博客首頁 (88 bytes) () 03/03/2023 postreply 18:28:54

希望我是對section 8的期望過高了。 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 19:44:23

我現在喜歡租給有Emergency Housing Voucher的,和S 8一樣,也由HA管理,但租額高些,而且有獎 -Ns168- 給 Ns168 發送悄悄話 (130 bytes) () 03/03/2023 postreply 19:10:44

而且HA幫EHV房客付兩個月的壓金。 -Ns168- 給 Ns168 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 19:17:11

這個厲害,碰到一個EHA的問收不收,但是沒聽說有獎金 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 19:42:36

我們這裏是登在EHV的website裏 -Ns168- 給 Ns168 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 22:43:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”