美國賣出租房後報稅注意事項

來源: jenning 2023-02-11 14:12:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3849 bytes)
本文內容已被 [ jenning ] 在 2023-02-11 19:45:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們可以想象一下,賣投資房交稅多少應該與以下因素有關:

• 賣價
  • 賣房費用(包括經紀傭金和賣前維修費等)
  • Basis

而Basis又與折舊有關。

所以,賣房報稅最關鍵的還是折舊及recapture。關於這個話題,我剛寫過一篇文章,建議有賣房要報稅者先讀它三遍:

美國投資房賣後折舊的Recapture問題

這篇文章,實際上也不過是上一篇文章的補充解釋。

繼續上篇文章中的例子,不過這裏把上例中的車道改為加建房間,與房子有關的四個折舊事件:

• 資產1: 房子
  • 資產2: 新空調
  • 資產3: 加建一個新房間
  • 資產4: 新冰箱

上文中講到,賣房時報稅的關鍵是要把上麵的事件做為四個獨立的事件,也就是說,你是賣了四份資產,而不僅僅是賣了一個房子。

這四個賣的事件也不是不可以合並,比如資產1和3,這兩者是可以合並的(兩者必須都要增值才可以合並),它們折舊recapture的稅率都是一樣的, 都是Unrecaptured Section 1250 Gain,是普通稅率但不超過25%

但貶值的資產,比如空調和冰箱,分開做為獨立資產報稅在稅務上更有利。

另外像5年多的個人資產,比如冰箱,賣的時候不報也應該可以。不報的話那是假定它的現估值是零,至少對交稅多少沒影響。

實際上,賣房的總利潤包括三部分:

• Unrecaptured Section 1250 Gain(利潤)
  • Long Term Capital Gain (利潤)
  • 普通稅率(利潤或損失)

無論是把賣房子做為一個資產來賣(總折舊加起來),還是分作四種資產來賣,上述三者的總和是相同的,所不同的是各自的分配比例。

總之,把單獨折舊且貶值的資產做為獨立的資產來報,在稅務上是有利的這應該是很多報稅者常犯的錯誤

(注: 非CPA,若又理解錯誤,歡迎指正!

建寧 2023/2/11

-----------------------------------

參考文章:

為何報稅時應從房產中多分出個人財產

所有跟帖: 

謝建寧!但對我來說太複雜了,我去年賣了一個房,我隻打算把closing文章交給CPA好了,當然自己能懂一點是最好的。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 14:54:00

謝謝建寧。我把你的1+4個鏈接又看了一遍,感覺理論上我大概是懂了。問個問題,賣房後報稅,如何分得出冰箱空調車道的價值? -守月- 給 守月 發送悄悄話 (317 bytes) () 02/11/2023 postreply 18:55:55

說幾點 -jenning- 給 jenning 發送悄悄話 jenning 的博客首頁 (1011 bytes) () 02/11/2023 postreply 19:38:04

CPA都在忙著報稅呢,咱就摸著石頭過河。我還有幾層盔甲保護,撞到南牆我就回頭,輕易撞不死,哈哈,總之你不必擔心我。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 19:54:18

是不是投資房子如果在LLC下麵,賣掉更有利? -Sunbury- 給 Sunbury 發送悄悄話 (188 bytes) () 02/12/2023 postreply 18:11:33

一般來說,投資房放進S corp不是個太好的主意 -jenning- 給 jenning 發送悄悄話 jenning 的博客首頁 (92 bytes) () 02/12/2023 postreply 18:50:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”