投資不能尋捷徑而且必須持之以恒定有收獲

來源: 閑來無事事 2023-01-27 08:25:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4011 bytes)
本文內容已被 [ 閑來無事事 ] 在 2023-01-27 08:33:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

房地產和股市是有類似的規律的,心眼太活眼光太短的是無法收獲最大利益的,而且可能會賠錢,或者賠很多錢。

房市的優勢是它讓投資者被動的長周期,因為交易的周期比較長,但如果不顧自己現金流的情況瘋狂投資,結果可能大賺,也可能破產。而如果有現金流(不一定是房地產產生的,可以是自己其他收入產生的)長期持有一定收益不菲(不是我說的)

股市就更明顯,因為它的自身允許當日交易,所以交易的頻率如果不能控製,投資過於投機的結果必然是賠的大於賺的。大家問問那些在2021大賺的人有多少人在2022還大賺了?而且可能是意外的2021賺的越多的人在2022賠的越多,一些2021賠的人說不定2022賺了。所以股市一年大賺不算賺,十年平均還是大賺才算賺,如果一個人意外的某一年大賺,一般來說隻是運氣或者是趕上了大牛市或者大熊市。

2021很多人問我股市,2022就越來越少了,為什麽?其實原因很簡單,投資沒有想象的賺錢反而賠錢了,越跌越怕,越後悔,最後一朝被蛇咬十年怕井繩,不投股市,直到下一個大牛市興旺到半山腰快到頂的時候就心思又要投資股市了。

現在是不是該投資股市?我的回答是當然!會不會還有低點? 誰也不敢保證沒有,比如明天俄羅斯投一個核彈股市一定崩潰。大佬們常說別人恐慌就是買入,可是別人恐慌自己也恐慌啊?如果你和你身邊的人恐慌哪就也許是時機買入了。不然你準備啥時候買?等你覺得股市肯定不跌了,你身邊的人也覺得股市肯定隻漲不跌的時候買?嗬嗬,哪可能就是2022年了。

我自己從來不恐慌,也從來不興奮,我隻遵循一個原則低買高賣,但是高賣的不一定是最高點,這個很多人可以接受,可是低買的不一定是最低點就很多人難以接受。如果你有正常收入,你的股市投資就不會是沒有資金的,你可以不斷的在下跌的時候買入,錢多多買,錢少少買,集腋成裘,在你認為高的時候賣出一部分,如果一直沒有高點哪就持有。過十年你回來看一定收益不菲。

房市買什麽房? LOCATION,LOCATION。。。

股市買什麽股? 牛市買大牛股,熊市當然也可以買牛股,但我的原則是三不買

1,多倍股堅決不碰,任何時候都可以歸零,即便不歸零損耗的結果是很難回到當吃的價格,持有越久越慘。這就相當於買100萬的房子借貸300萬,還要每月付給10%的房貸經理的管理費,拿到手裏最後月付都付不起給拍賣歸零的房子。

2, 我不碰小型股,因為說不定哪天沒了,熊市買熊市熊但是一旦牛市的時候有潛力的大型股

3,投機股不碰,今天大麻熱立刻風頭豬都飛上天的豬頭是堅決不碰的,不否認有人大賺但我不肯定我有哪運氣,既然我不敢保證我一定有哪運氣也就不去做哪個分母了。

房市一定要攢夠一筆錢才能投資,但是股市一定不需要攢夠一筆錢才投資,這是股市和房市的最大區別。

最後祝福大家兔年發財 錢兔似錦

1.  

所有跟帖: 

Thanks for sharing! -Runnymede- 給 Runnymede 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:45:27

肺腑之言啊,願聽的就會聽 -stop-loss- 給 stop-loss 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:58:00

讚! -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:14:29

謝謝經驗分享!問個小白問題,長期投資現在是好時機,若就是想中短線1-2年的去股市賭賭,如何操作更好呢? -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:19:24

賭博要看自己的靈性,因為需要自己的判斷,如果隻靠別人說一般賭博不會成功 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (385 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:23:27

謝謝,我能領會你的意思。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (509 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:45:10

太棒了,每一句都值得收藏! -圭媽- 給 圭媽 發送悄悄話 圭媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 11:22:00

是這個理,無論房市,股市,都需要做好家庭作業,否則就跟不上。 -老田321- 給 老田321 發送悄悄話 老田321 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 12:09:44

講的有道理!過幾年,指數會回來,但那些2021年買的投機股,就可能永遠回不來了。 -MoatCity- 給 MoatCity 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 12:10:50

讚穩健操作! -Shine20- 給 Shine20 發送悄悄話 Shine20 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 13:03:16

肺腑之言,很多時候管不住手 -start2020- 給 start2020 發送悄悄話 start2020 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 13:39:03

不貪婪就會管住,別把錢當錢就不會貪婪。 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 14:17:34

謝謝分享! -simple.life- 給 simple.life 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 17:53:22

請您先登陸,再發跟帖!