舞廳血腥槍擊案現場前後,我認識的馬名偉遇難

來源: x瀟瀟 2023-01-25 11:37:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7687 bytes)

洛杉磯蒙特立市年三十發生槍擊案,11人亡,9人傷,震驚了全世界!今天去LA市中心辦事,路過蒙市與好友一起去舞星停留,並參加今晚蒙市政府公園的追思紀念活動。我們來到【舞星娛樂場】時,裏麵的霓虹燈還似幽靈閃爍,緊閉的鐵門前堆滿了鮮花和蠟燭。我看到了蠟燭上寫著馬名偉,才確定他真的遇難了!沉默無語。

幾年前,我曾與幾個朋友一起來【舞星】唱過歌。馬名偉唱的“小白楊”功底厚實聲音宏亮,難得的專業男高音。他是舞星的經理,據說有個同居多年的女友。我眼裏的馬先生能歌善舞,為人正派。他後來在微信中多次邀請我去錄音錄像,我沒有歌星夢,就拒絕了他的生意經。

後來我又被拉去參加一個新書發布會,會後大家學跳舞,馬名偉教我們跳倫巴,那是很難纏的步子,幾個人都弄不明白怎樣才能不踩錯腳,我忽然想起軍訓練習方法,心理默默數著“1,2,3……”很快就有模有樣了。馬名偉樹起大拇指,又要我去“教”另外幾位……,回家就全忘了,總想以後有時間再來認真學跳舞。馬名偉也就成了我的微信朋友,他的微信群更換時,總要拉我一把,即便我不入群,他也不會忘記節日問候。

今日我又來到舞星門口,不見馬先生舉著話筒微笑走來,卻是滿地的鮮花和蠟燭,傷感湧來,我和朋友站在門口深深鞠躬,依然不敢相信除夕夜發生了什麽?!這個舞廳是新老移民佳節消除孤獨寂寞和鄉愁的地方,馬先生因此而聞名於華人圈。

舞星的門口架著全美各地媒體的攝影機,牆邊樹立著11個白色框架和鮮花。還有一張紙上寫著“禁止半自動步槍”這貼的有點晚。那個凶手就是用半自動槍傷害了那麽多人。地上的蠟燭上寫著馬名偉的名字,有人說他是為保護別人而犧牲了生命。我相信!他曾經是無線電技術軍人,雖然沒有上過戰場,但受過英雄主義教育,舍己救人是軍人天職美德。

有個熱衷跳舞的朋友,她發給我槍擊慘案發生前3分鍾的舞廳視頻,跳舞的人們穿著輕柔的裙子,旋轉如飛,哪裏像是六、七十歲的老人群體?她還說凶手在這裏認識了前妻,結婚幾年後離婚,他再沒找過女友再婚,這次怎麽會去找“妻子”又殺人?有認識凶手的人說,他曾經很有錢,因為女人錢都沒了。無論什麽緣由,他濫殺無辜都是不可饒恕的!

美國是世界上最自由的國家,當年華盛頓總統開放槍支自由法案的初衷是”讓人民可以拿槍去推翻自己不喜歡的政府“。美國的選擇製度和法律製度穩定,人民沒有機會“拿槍去推翻不喜歡的政府”,倒是讓一些素質不佳的移民濫用槍支,變成發泄私憤仇恨的工具。加州控槍再嚴格,也擋不住那些處心積慮犯罪的人。禁槍會讓美國的自由打折扣,槍支管理不嚴,又造成社會不安。那些擁有槍支的人,有幾個還記得華盛頓的“初心”? 無論如何槍支管理應該被重視,持槍人的心理健康要定期審查!嚴格審查!

華人一直以安分守紀,勤奮努力,吃苦耐勞為榮,華人沒有人流落街頭,一直被視為弱勢群體,而這兩天裏加州出現兩起華人槍擊案,造成19人死亡,華人形象深受影響,以前國內同學常擔心我:“美國天天槍擊案,你要小心哦!”沒想到現在槍擊案的凶手變成華人了,真是要小心了。

除夕是中國人合家團圓的日子,每逢佳節倍思親的日子。洛杉磯的2023的這個除夕太血腥!那麽多個漂泊海外的家庭被粉碎!這種哀痛難以撫平!有人組織蒙市人民在七七四十九天後,大家再聚【舞星娛樂場】繼續跳舞!不能讓【舞星】消失!馬名偉和他的舞星曾經給新老移民帶來多少歡樂和熱鬧,希望人們能記得他。

華人槍擊血案發生後,拜登總統宣布國會降半旗哀悼。而洛杉磯有個華人女議員王愛琳在除夕血案第二天發出【安民告示】:“今天晚的春節聯歡晚會照常進行,我們請警局加人巡邏防控……"。 我很震驚!誰家死了人都會停止一切娛樂,這女議員卻要增強警力繼續歡慶,大吃大喝歌舞升平。這樣冷血女人參政,,早晚華盛頓總統的開放槍支自由法案初衷會變成現實。

3分鍾前

3分鍾後

受害人名單 ?

女議員參政貪玩

這個紅包放錯地方

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

三分鍾後的那張照片裏,是兩個死者? -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 11:51:21

一共死了11人,後來大家都躲到桌子底下,凶手就走了。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 22:50:37

血淋淋的恐怖! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 13:06:06

據說49天後,大家會再到那裏去跳舞,不讓舞星消失。。看來是難度大的。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 22:51:53

下次卡車殺人,要禁卡車;菜刀殺人就禁菜刀 -北妹投資- 給 北妹投資 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 13:54:40

有道理,但是槍實在太容易消滅生命,管理加強也許好一點。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 22:53:07

算了吧什麽都沒有比用槍殺人來得快來得多的。應該禁槍 -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 gqc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 17:24:13

據說那槍手是裏麵的義工,和業主有經濟糾紛? -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 14:04:43

不是吧,他在那裏認識前妻,結婚五年離了。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 22:54:47

凶手貌似有被迫害妄想症,老年人心理問題挺無藥可解的,特別是單身老人 -小落- 給 小落 發送悄悄話 小落 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 14:05:00

說的很人性,凶手可能對生活失去了希望,這樣的人不少,真的需要社會關愛。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 22:55:55

近十年,各種美國社會矛盾激化,華人團體和個人也經常為了政治族裔還有國際關係爭論爭吵,衝突越來越頻繁,每個人的性格在社會環 -trimtip- 給 trimtip 發送悄悄話 (514 bytes) () 01/25/2023 postreply 15:34:20

RIP -smlandlord- 給 smlandlord 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 16:26:00

請您先登陸,再發跟帖!