關於出租房和雇工打官司

來源: hz5888 2023-01-14 19:57:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3621 bytes)

關於出租房和雇工打官司 (赫茲5888)

我常來本壇拜讀各位大佬的分享,收獲不少,但是我發言不多。關於驅趕房客的經曆這次就不講了,以前的大佬有很多的分享。我有個小額法庭的和雇工打官司的事,在這裏和大家分享一下,也想聽一下大家的意見特別是檸檬的意見。

我在南加州有個出租房,是個白菜房。冬天有煤氣的加熱器供暖,夏天用房頂上的風扇冷氣機加循環水,向各房間吹冷氣,是非常老的那種。老房客搬出去以後,我想裝修一下房子。就想把冷風機換成中央空調。我用過的一個小時工,叫司提是個白墨,當過兵,有些經曆,也很會說話,手也很巧,能修水管和電器。他還給我看他的修電器的證書,後來證明那個是過期的。他喜歡賭博,他太太為此和他離婚,為了不讓太太把錢拿走,他把銀行的錢取出來放到別人的賬戶上。所以他自己沒有銀行賬戶。我和他的交易多是現金交易或開支票給他朋友。他鼓勵我換中央空調,我和他簽了個合同,其中包括工錢多少和買器械裝置多少,總共不到10,000。我先預付了幾千的定金,他就開工了。把舊的冷風機拆走,然後安裝了新電路。通風的管道就用以前的。之後他要買空調的壓縮機和加熱器,我就把錢轉給他了。他後來搞了一個二手的加熱器放在那裏,也不知道工作不工作。這時候我就覺得事情有點不妙,他的工程從此也就沒有進展了。拖了幾個月我的房子租不出去損失太大,我幾番催促他,但他總是花言巧語找理由。最後,我說我要去法庭了,他威脅我說,在給我幹活的時候從房頂上摔了,摔傷了要我準備保險理賠。我本來還對他抱有希望。現在看他要訛詐我,就徹底斷了念頭。準備和他幹到底了。我上小額法庭,遞上了狀子,三個月後開庭他沒有來,我贏了官司,拿了判決書。再等三個月他不上述,我便可索賠。索賠的程序是需要再次開庭追討賠款,如果不成功,可以雇警察局沒收其財產或他的銀行存款。但是,他住出租房沒有財產,也沒有銀行帳號。這樣我就決定找個索賠公司去追討。一般的規定是,索賠公司追回來的錢要和我對半分,雖然要不回來多少,但我要賭這口氣。我打了一通電話,大一點的公司,因為索賠的錢不到10,000都不接活。有兩個小公司同意接活,我就給了其中的一個。我和他簽了一個合同就是把我的判決書轉讓給他們。如果他們追討回賠款,再來和我平分,各50%。追不回來就兩清了,誰也不欠誰的。一年多過去了,我打電話他們不接,回信息說還在辦理中。我想這錢怕是要不回來了。我又想要是追債公司把錢要回來不給我,我也不知道啊。關於這事想聽聽大家有什麽好建議。後來我把出租房每個房間給裝了一個窗式空調,又便宜又省電,就租出去了。現在來看,這種白菜房就是怎樣簡單怎樣來。別圖什麽高大上。這就是我得一點經曆了。希望聽聽大家有什麽建議,特別是關於判決書後的索賠。

赫茲在這裏先預謝大家了。

所有跟帖: 

我從來不會提前支付工錢,買材料的錢我會直接支付給供應商。 -大阿牛- 給 大阿牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 20:03:19

謝謝阿牛回複。 -hz5888- 給 hz5888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 22:40:00

我們這邊找個修理工不容易,他們經濟也不寬餘。如果一天能完的活我就當天付款。如果要一段時間還要買材料,我都是先付一部分錢。 -hz5888- 給 hz5888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 22:45:00

幹完活馬上付錢沒問題。買材料我都是店家打電話我付信用卡 -大阿牛- 給 大阿牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 06:50:10

聽得出來,您心地善良,總是替別人著想,結果遇到騙子。同情! -綠色健康- 給 綠色健康 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 09:37:45

哎,算了吧,當買教訓 -NPshowway- 給 NPshowway 發送悄悄話 (122 bytes) () 01/15/2023 postreply 04:52:20

You are fcuked -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 07:26:03

這種債你很難追回來,加州又有新規定,追的債不能從工資中扣,以後就更難了。以後這種情況,你隻按法律規定先付10%,或按工 -lin13590- 給 lin13590 發送悄悄話 lin13590 的博客首頁 (124 bytes) () 01/15/2023 postreply 08:06:51

這個聽上去執照也沒有,完全沒有任何可失去的,對他的製約幾乎為零。除非他自願,這債如何討得來。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 11:23:41

謝謝大家的回複,檸檬的回複看不懂。謝謝阿牛,NPshowway, lin13590 和守月的建議。關於追債公司,好像大夥 -hz5888- 給 hz5888 發送悄悄話 (51 bytes) () 01/15/2023 postreply 13:58:27

我也吃虧過心善願意提前開工前付款,結果老墨挖開了人再也找不到了,老墨很多這種 -karenkn- 給 karenkn 發送悄悄話 karenkn 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2023 postreply 12:48:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”