謝謝建寧為我的問題專開一貼。而且速度這麽快,水平這麽高,真是專家!

來源: happymom 2022-12-28 11:14:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1543 bytes)
回答: 不同地區現金流的增長潛力jenning2022-12-28 09:58:48

我在德州住了快20年,當時我妹在東岸,後來搬去西岸。那時她經常查房價走勢,打電話來幸災樂禍,她的房子漲很多,我的房十幾年原地踏步。那時候在德州,沒有房子還會漲的概念。

後來我們離開德州,搬到東部老城。說起來是人口減少的州,但城裏空地已經沒有了。想要新房就得把老房扒了重建。拿建築permit 比德州繁瑣很多也難很多。大部分房拆了都沒辦法建到以前的麵積。所以很多建商就把裏麵掏空,隻留一個殼。我在的這10多年,房價和租金都在漲。房子一直缺,市政府一直說要解決住房問題。但zoning code 太嚴,住房緊缺的問題一直沒有辦法得到解決。目前也看不到有什麽辦法

我在德州的自住房,1996年14萬買的新房。2012年23萬賣掉。今年44萬又過手了。我東部老城1900年的房,前屋主1996年16萬買,2012年67萬賣給我。今年初我想重貸的時候,銀行估價2米。租金就更不能比了,德州房隻有東部老城的1/4。

投資房子應該投在房子奇缺的地方,這點非常關鍵。人口增長,但地和房子能跟上人口的增長,房子也漲不到哪裏去

還有,房地產市場是非常local的。很多時候看州數據說明不了什麽。正的和負的一抵銷就根本看不出什麽了。這是為啥我看任何以州來分析的全國房地產數據,總覺得跟我在當地看到的差太多了

所有跟帖: 

謝分享! -jenning- 給 jenning 發送悄悄話 jenning 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 11:19:00

你東部老城的房子增值可以跟北加東灣的房子比美了,相比之下你德州房子就差了很多,可能德州可建房的地太多了。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 11:56:00

是,德州地大,zoning code 鬆,建新房容易 -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 12:03:28

剛看到一房,在美東老城最尊貴的位置,寸土寸金的所在, -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (374 bytes) () 12/28/2022 postreply 13:21:52

你這個例子, 應該是推到重建了, 所以, 後來的價格可以差那麽多 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 17:03:20

不是,保留外殼,裏麵掏空全新裝修。否則一年做不完。8米多買的人我認識,她說沒推倒。市裏不允許 -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 18:09:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”