老美爹寶男?

來源: 米奇的廚房 2022-10-02 19:45:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1835 bytes)
本文內容已被 [ 米奇的廚房 ] 在 2022-10-02 19:47:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說我的一個離學校很近的TH,原來的醫生8月底不到搬走,我幾天搞定了租客是一對小年輕,男的DUKE畢業,女的碩士在讀邊在學校工作,收入剛好過3倍,原來兩人分開租房的,現在搬一起了,因為租房到期時間不同,最近才大規模搬進去,上周發現說空調不work,我估計是電容壞了或者漏冷凍液,帶著師傅去檢查,遇到男的爸爸在,從2小時以外的城市趕來幫兒子搬家,開小UHUAL,還跟我說,幫我做了很多caulking,我當年做裝修的時候,一樓是看著像地板的porcelain,牆邊加了現代派的直線的baseboard就沒有加quarter round了,地板工也沒有在baseboard和porcelain之間做caulking,人家實習醫生住了三年也從沒抱怨過,這個爸爸認真的拿著caulking槍,全部caulking了一邊,我想,這也要求高了點吧,結果人家說,是兒子怕蟲子爬進來,所以所有縫隙要全部封死,storm door下邊還給我加了一個金屬邊條,說也是為了密封性好,防蟲,洗衣機背後的牆有個破洞,擋住了看不見的,我也告知我知道這個情況,不會讓他們負責的。我隻是懶得去弄了。人家也給封上了,然後說家裏能封的都給我封了一遍,外麵的空調銅管給包起來。我說隨便你們怎麽做,我當然不介意啊。

第三天去加冷凍液,還看見爸爸在忙,而且還有女方的媽媽在幫著整理家裏,decorate!我是第一次看見老美父母管這麽細的啊,一般幫著搬家就結束了啊呢。後來知道,爸爸是法國人移民來美國的,也是空調師傅,有執照的那種,兒子是美國長大的。法國人難道都是爹寶男?這麽怕蟲子的大小夥子在美國還是第一次見。

所有跟帖: 

幫你免費幹活,這個爹寶男的爹真好。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2022 postreply 20:45:27

這租客以後修修補補的都可以搞定。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2022 postreply 23:11:38

也許隻是不好意思拒絕父母的好意 -小落- 給 小落 發送悄悄話 小落 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 09:27:00

天下父母心總想多操勞一份。可真沒見過caulking baseboard上下。羨慕好房客。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 13:11:24

請您先登陸,再發跟帖!