回複如下

來源: 隻如初見 2021-12-03 13:00:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5518 bytes)
本文內容已被 [ 隻如初見 ] 在 2021-12-03 14:01:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 請教隻如初見一下borisg2021-12-03 10:14:58

我從11年進入房地產開始,也走過很多的彎過,犯過很多的錯誤,但總的來說我還是很幸運。

我覺得投資需要的一些要素:運氣,勇敢嚐試,不怕失敗(當然是在能承擔的範圍內)有計劃,堅持。

2010年我的朋友告訴我她在亞特蘭大的買了一個投資房,當時她的回報讓我觸動,我就聖誕過來看了一下,agent 帶我看了兩天,當時房子太爛,沒敢買,但去看一個房子的途中,我喜歡上一個房子,雖然外麵掛著牌子,但agent沒讓我看,說這個房子隻可以通過拍賣來買,她們從來沒有處理過,然後我照下了拍賣公司的信息,回到家研究了兩天,搞清了整個過程,在2011年我陸陸續續買了6個房子,總投入加裝修不超過35萬,那時候裝修真便宜。

我想說,買房真的會上癮, 第二年我們賣掉我們的部分股票,繼續投入,陸陸續續又買了一些。

後來的亞特蘭大的機會越來越少,看得上的一年最多1,2個。 我就決定開辟新的地方,第一個佛州的房子在Fort Myers, 是我所有投資中最幸運的一個,當時8萬買入,4萬裝修,我申請了HELOC,批下來20萬,然後我就用這個20萬又去投資了另一個,每一次有餘錢,我就補充回來,作為我的預留資金,有急需的時候可以隨時用,這個房子從沒給過我任何問題,現在還留著。13年我賣掉了一點Atlanta的房子還有中國當時出國沒來得急處理的房子,然後選擇了Orlando,我們買入了一部分長租和一部分短租。應該說長租給了我每個月穩定的收入,而短租給了我很好的現金流,(我是現金流的支持者,我最早的標準就是沒有10%不投)我從來都知道海才是我的最愛,當我有一定現金在手的時候,我開始研究海邊的房子,第一個並不成功,因為地點的關係,每年1-4月和有限的夏天能租出去,每年還要賠一點點,不過,我和我的家人在那兒渡過了很多美好的時光。後來我就找到了Anna Maria, 那裏的第一個房子因為平屋頂貸不到款,原屋主也是因為這個原因房子不得不回到市場很多次。 我當時直接找的賣方agent,她幫了我很多,後來屋主同意3年owner finance 給我20萬,我就開始了我的海邊渡假屋的投資。這幾年我的精力都是在海邊渡假屋上。

我和我先生就是普普通通的移民,他和這裏很多人一樣,就是個碼農,還是個不求上進的碼農。我學的是管理。我們幸運的我們是深圳股市的第一批得益者,還記得我們那時還在讀書,當他聽到股市抽簽的消息,就借了一些身份證,跑去了深圳,還真中了,我們倆都愛玩,基本上掙的錢都讓我們花在了旅遊上,我記得我們有一次去新疆呆了40天,把錢都花光才回家。那時候掙到的錢並不多,但是給了我們投資的概念,這是我們最幸運的。從此我們一直都沒有停過,可以說腳踏實地的走到了今天。

所有跟帖: 

從我看過你的兩篇(第一篇和這篇)文章,我覺得你不僅文筆好,人也很真誠,完全沒覺得任何浮誇。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (389 bytes) () 12/03/2021 postreply 16:01:58

謝謝守月,你的真誠讓我很感動 -隻如初見- 給 隻如初見 發送悄悄話 (583 bytes) () 12/03/2021 postreply 16:38:35

我也隻看新聞,不上任何社交媒體,除了投坦。因為喜歡買房周圍人不理解,投坦裏誌同道合相互理解的人多。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 17:14:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”