疫情中,我去了洛杉機醫院急診室……

來源: x瀟瀟 2020-11-18 15:21:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8084 bytes)

昨夜一場秋雨,浠瀝瀝落了一夜,清晨醒來,聞"噠噠、噠、"聲響。見天花板有個小乳房,天泉叮咚落到地板上。想翻身過去看個究竟,卻是一陣暈眩。再試起身,失敗!  翻身繼續沉睡,任雨滴如夢滑落。希望再醒來一切安好!

換了新保險後,家庭醫生都改成“電話就診“,姐來電話催我去urgent care ,去見見有頭有臉的醫生。車開到Pomona 一家緊急護理醫院,門口沿街停著兩輛車,醫院裏有穿白大褂的醫生走出來與車上人打招呼,還拿著聽診器坐進了車。

我把車停在了公共停車場,走進醫院,候診室裏幹淨如新,空無一人。一個美女走過來擋住了我:“你發燒嗎?咳嗽嗎?”一邊把我帶往停車場:“COVID19 檢測過嗎?如果是感染,醫生會到你車裏就診。”我搖搖頭。她遞上一疊表格,填寫,簽字。然後讓我進了診室。全然相信我不是感染者。美國誠信是通行證。

診室裏非常幹淨,隻有非COVID19才能進來。她量血壓一般檢查,她是MA (醫療助理)一個男醫生又問診一遍,然後讓我去大醫院的急診室做個CT 。於是穀歌地圖就把我帶到了Pomona Valley  醫院。

時已黃昏,夕陽帶走了所有的餘暉。我獨自來到醫院急診部,門口停著幾輛閃著耀眼紅燈的救護車。有個人自己艱難地搖著輪椅的門口過去。我上前問:“需要幫忙嗎?”想順便推他一程,他搖搖頭,一個黑衣警衛過來推他走。

急診室裏麵有二十幾位病人,牆上一麵大電視播放CNN新聞。我把轉診信遞進窗口。一個男士核查信息後,就讓等一下。他告訴我,他們要工作到晚上11點,今天特別忙!我以為等十分鍾,結果第一輪等了半個小時,站得腿發酸 。

有人叫我的名字,驚喜!原來是驗血的。再過一個小時,又叫一次,是驗尿的。再過一個小時,我的電話已經沒電了,有個小夥子直奔我而來,問了名字,就把我帶進去,轉了一圈,來到放射科房間,讓我躺在那厚實的機器床上,頭上還有一個拱門閃著小紅燈 。我閉上了眼睛,終於可以躺一會兒,真累了!

躺了不到三分鍾,又讓我出去!已經站不動了!萬般無耐坐下,觀看百態人生。有個肥胖的墨西哥媽媽坐在輪椅上,她的兒子極為體貼地推著輪椅,時不時彎下腰撫摸母親白發。門外有個小夥子穿著藍色短袖護士服,推進一個露著肚皮的人。過一會兒,小夥子又推進來一個沉默的老人。小夥子個頭不高,平頂發型,戴著口罩和一個護目麵罩,一雙耐克旅遊鞋邊潔白,步履輕巧,他大約二十來歲,看起來很可愛!他一次一次地從外麵推病人進來,直接推進那扇神秘的大門。我想有一天我來這裏,有這樣人推輪椅也很滿足了。急診室裏幾乎都是單身病人坐等,也許他們怕家人感染就自己獨闖急診室。

人們帶著五花八門的口罩坐在急診室裏,防備互相感染。醫生和護士在這樣危險的地方穿梭不停,他們是冒著生命危險拯救他人!我走到外麵,想到車上充電,順便呼吸新鮮空氣,見 一輛拉著警報呼嘯而來的救護車停在了門口,開救護車的帥哥從後車裏用力拖出病人,那個留著大胡子躺著,身子捆綁在擔架車上,司機到急診3號大門口刷卡,把他推了進去。

今夜月光皎潔,世界美好!這些人非親非故在這危險的環境裏,拯救別人生命,他們都是最威武的英雄!

已經8點多了,我站在這裏等了快四個小時,饑腸轆轆,望著這些戴著口罩穿梭在各種病毒中的醫護人員,無怨無悔!終於又叫我了,這回是進了病房,一塊簾子隔著,隔壁傳來清楚的對話:“什麽語言是你的母語?”

“日語。”一個老人聲音。

“真棒!”護士說。不到兩分鍾就來一個日語女聲音,好像電影《望鄉》。然後就是一片茫然的對話。

我忐忑不安起來,這裏都是重病人,我好像一個無辜占用國家資源的人。我默默祈禱檢查結果沒有問題,安心回家。又希望有些問題,可以體麵地坐在這裏。終於見到了一個年輕的華人男生,他問的仔細,又讓我站起來像檢查酒醉一樣,讓我暈,可是我已經不暈了。問題不大,還確實有點。 小夥子說他和腦科醫生討論過了,沒什麽大問題。開了一點暈車藥。

急診室裏最漂亮的金發女郎走過來,我萬萬沒有想到她是來跟我說話的,她把處方給我,還有今天的就診記錄都給了我。我問:是否可以給一份CT片子的複印件?她馬上去打電話,說:“別走開,5分鍾就可以給你!”於是我拿到一張DVD。所有一切都是免費。背後是強大的保險公司。

入夜,月光明亮,心情舒暢,我終於可以回家了!這裏的醫護人員有各種膚色,各個年齡,他們還在忙碌著……,我又返回去對著窗口裏的人說:“感謝你們!”鞠個躬!我是今晚唯一的華人病人。

這一趟急診,經曆6個小時,不吃不喝。一共見到了十幾個“有頭有臉”的醫生護士。他們太偉大了!

回家一看,今日全美感染人數創了新高:十六萬!加州感染人數六千八!疫情啊疫情,手下留情,請快點結束吧!

緊急看護門診診室裏幹淨如新,COVID19 是不能進來的  門口人不多,需要醫生轉診 救護車這樣近距離停著

急診室等候的病人,都坐了很久很久…… 神秘大門裏麵有序 等了幾個小時,在機器床上躺了三分鍾 這裏是一塊布拉起來的診室,隔壁日語連連……  這個窗口最忙!接待人員一分鍾也不停地工作。

待診的病人,看CNN 電視台新聞 他們都是英雄!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你不該自己開車啊。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 15:38:36

醫院不遠,走不到,還是開車安全。謝謝關照! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (248 bytes) () 11/18/2020 postreply 22:53:59

謝謝分享,祝健康!醫護這年頭確實不容易 -luckyme888- 給 luckyme888 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 15:49:00

是的,為那些醫院裏的工作人員感動! 感謝! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 22:57:01

黎明之前是至暗時刻 -越王劍- 給 越王劍 發送悄悄話 越王劍 的博客首頁 (362 bytes) () 11/18/2020 postreply 16:05:58

善良智慧!謝謝提醒! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 22:55:52

祝早日康複! 投壇離不開你們 -滿池嬌- 給 滿池嬌 發送悄悄話 滿池嬌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 19:29:57

目前挺好,投壇就像我的家,在這裏成長,學習,進步!感謝所有人! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 22:58:09

查出來是啥毛病啊 -karenkn- 給 karenkn 發送悄悄話 karenkn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2020 postreply 01:19:30

瀟瀟做得對!有些檢查和小手術是萬萬耽誤不得的。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2020 postreply 05:37:46

眩暈的時候,如果有條件,量一下血壓就好了。低血壓或低血糖。人沒事還有感恩之心,給個讚! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (41 bytes) () 11/19/2020 postreply 07:22:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”