在這渡過十年的最好時光

來源: USATiger 2020-06-01 10:35:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2997 bytes)
本文內容已被 [ USATiger ] 在 2020-06-01 10:55:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寫篇文章記念一下,在這渡過十年的最好時光,今天終於把舊的自主房賣掉了。昨天把小朋友帶回來摘水果,拿雞蛋了。他們還不知道房子已經賣了,隻是說又出租給別人,新主人熱情讓我們年年回來看看。

房子在一個接近45度的上坡上,景色優美,又五分種可以到鎮上市中心,是個退休養老的好地方,但是事也點確比較多,投資收益成不到百分之四,租客住了一年,車停了十輛,上坡路也搞壞了。這裏扯下租客,四十不到,十八歲生了孩子,當時租房的時候,是和另一個身材高挑女朋友,幾個明前,分手後,從找了個魁省的法國女人結婚,長的好看。現在是健身狂人開了個gym,又買兩個冰淇淋卡車真正人生贏家.不停在折騰。房子東西一堆堆的,實在不忍直視.正好以前agent 找我,有個客人想買,來看了一眼,老婆就爰的不行,說家裏有人幹landscaping在行.他們兩口子,城市人,祝福他們吧。

本來打算買了投資房才回來的,但是現在市場實在太火了,上市房子量少價高,市場上看得上眼,基本沒有,價格也水漲船高。主要原因隻有一個,市場沒有流動性由於肺炎,沒有人搬家,再加上低利率,有許多買家。買房隻能慢慢來了。

接著說一下股市,股市上我虧了不少錢,08年銀行股,前幾年,金油氣股,終於明白我不適合做股票。一是我太大膽,幾萬塊一拍大腿就買了,賭徒心理,二是性太急,心急吃不了熱豆腐。這次買了就打算忘了,反正也沒有個股,本來在等回調的機會,但是看來不可能了,因為fed 印了一堆錢,現在全倉,買了QQQ, SPY and FTEC。差不多一個米,每年再加個三萬,到2030.看看能不能三個米。上上個十年是失去了十年. 近十年漲了三倍,我個人估計下個十年,二倍吧,主要Fed印的太多了,總有人說印的錢給富人掙去了,這個是不對的,窮人那有錢,舉例說明你有十塊,窮人零,Fed 印了十塊,你掙了五塊,還有五塊發給窮人吃飯了,結果是你有十五塊,窮人還是沒錢,相當於你給窮人發錢了,不過我支持這個溫情的做法,不然的話窮人鬧起來,後果比現在要差多了。

再扯一下玩,已經開始小範圍的打籃球了,這次正好天天可以,帶小朋友踢足球,還在升級

,30feet pontoon boat 船加了個3 feet deck 在後麵, hard top stop, new canvas. 這幾天用Kayak 釣的魚

所有跟帖: 

恭喜!沒有壓力的時候,任憑風浪起穩坐釣魚船。給自己時間反思。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 10:41:35

謝謝關心,有錢也急啊, -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 10:57:21

我還在念著你呢, 怎麽說不來就不來了呢?! -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 (266 bytes) () 06/01/2020 postreply 10:50:49

出海?上周末天氣不好,不然的話也準備去海釣的 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 10:58:44

開心最好! -可口可言- 給 可口可言 發送悄悄話 可口可言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 11:27:49

玩具比我還多,羨慕,找機會一起釣魚啊。我喜歡bassboat, 快艇,帆船 -bigcatf4- 給 bigcatf4 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 11:42:27

歡迎,悄悄話我,本來這周去挖象鼻子的,但是marin county 太膽小了,營地還關門的 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 11:47:43

請您先登陸,再發跟帖!