謝謝掛念。高薪碼工發狠掏糞出現負現金流我一直就沒敢寫,太過分忽悠了。借你的地方說幾句,

來源: 老朽 2020-01-14 11:26:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1801 bytes)
回答: 2019 小總結 DELETEDUSATiger2020-01-14 09:32:06

我相信,高薪碼工非常不爽的事情是大數目的交稅,又無可奈何。現實就這樣,窮人不交稅,富人不怕交稅也有辦法避稅。而廣大的芸芸眾生中產階級交了這麽多的稅還不能保證退休後過無憂無慮的生活,比如每年都去坐幾次郵輪,周遊世界,即使我還沒到退休年齡也可以想坐就坐,想什麽時候去就什麽時候去。

於是就會想到投資,投資無非攢錢,股票,掏糞。讚錢很腦 殘,放棄。股市不懂,以前寫了很多段子,也不提。我仍然堅持房地產是快速安全靠譜致富的最佳途徑,當然要有個前提,在人口增長的大都會地區。

作為高薪碼工,並不在意目前的什麽投資有好的回報率,重要的是未來,當失去高薪後還能不能保證現在的生活水平或者更好。

既然有高薪支撐,投資房地產就不必絕對計較現金流,現金流加高薪要交更多的稅,不信就拿現金去買房地產試試,當然你能有本事把淨收入全都避稅是你的本事。所以,通過貸款買房,有現金流最好,打平即可,負一點點可以接受,因為還貸款是定存。也不能負太多,每月從口袋裏補貼太多會有心裏傷害。

麵鋪開很重要,比如現金買一個房,貸款可以買四個,還貸款額是不變的。但漲租一個和四個區別就大了,幾年十幾年後加上房價增長,差距就越來越大。

這些會是實實在在的東西,比虛的也行。有幾十萬現金,幾十萬股票,一個房子,還是有一個房子能吹吹牛逼。跟狐朋狗友說有4個房子,牛逼大發了,盡管沒多少淨值,在給銀行打工。

所有跟帖: 

我隻能撞牆了,從來沒有貸款買過投資房:) -gccard- 給 gccard 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 12:48:05

高薪大款,鑒定完畢。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 13:56:20

讚實實在在的東西!不過有正現金流的房子很難省稅了。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 14:08:00

你這是地主一段,到了八段,就知道了,此事隻可意會,不可言傳! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 17:57:29

在買房這件事上,我隻聽朽哥的。 -小小美羊羊- 給 小小美羊羊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 19:26:02

寫寫吧 我沒有一個有正現金流 但房子市價增長喜人 矛盾呢 -mickeylili- 給 mickeylili 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 03:10:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”