租房,收租和管理工人方麵的思考

來源: learner4ever 2019-11-17 08:52:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2017 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2019-11-17 12:41:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先我意識到我這裏不是富裕地區所以不能有太高的期望

租房:每當一個出租房空出來的時候,清理和修理費用至少都上千,空置和給人看房都是額外的開銷,按一個月空置損失一千來說再算一部分意外沒想到情況,所以三千的開銷是需要的。最近一個成功的案例是,空房出現後,有一個欠租的房客,但是此人能說會道,極會和人打交道,我就答應他4百清理費用,5百找新房客的費用,他立刻全力以赴,基本按時完成了我的目標,因此避免了他成為另一個空房的情況,還及時出租了現有的空房,新房客雖然有一些要求,但是錢付了以後,就有條件雇人把其要求滿足了。達到了以戰養戰的目的。

收租:房子多了就有些顧此失彼,一忘了催房租,房客就鑽空子,晚付錢,逃避罰金。所以跟蹤係統還有待加強。這個管理好了,有時追回來的雖然不是現金但是會獲得其他服務,例如免費修理車,做清理工作等。

管理工人:第一是讓他們覺得我這裏值得幹,有兩個方麵一個是福利待遇,比方說提供車和房子,有人想挖走我的工人,但是我發現這是對任何想從我這裏挖人或者想繞過我直接與我的工人聯係的人都是一個難點,另一個我給錢時有時明顯高於其他人,因此需要時我叫得來人。省錢不在於工資而在於詳細計劃和對工人的了解。例如裝地毯,我知道一個工人四小時就能裝好,我給一百五十錢是高工資可是找外邊的人的價格是翻倍的。還有我意識到如果我拿了有關方麵的專業執照,更有利於管理。工人相對來說好找,而沒有專業執照,申請許可證就是一個難點,不過拿執照這方麵我不知道對我來講是否是奢望了。我現在完全是被形勢推著走,毫無鬥誌,基本不動手幹。

所有跟帖: 

草履蟲級別的地主都要精打細算。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 08:54:42

聽起來太累,開始賣房子。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 16:11:56

房客付租還靠催?還是富人區? -湘雨瀟瀟2018- 給 湘雨瀟瀟2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 08:33:11

請您先登陸,再發跟帖!