在合同工的事情上,我為什麽反對某些投資大咖?

來源: 自由夢想 2018-05-19 08:30:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4065 bytes)

群裏的朋友一再要求我說說合同工(contractor)的事。我一拖再拖,拖不了了,今天來說說我個人的看法。

首先我先說說城裏我看到的一些現象。我看到好多投資大咖在我們城的投資理財群裏發圖文,告知同胞們自己是如何親自動手,翻修房子的。

這是個定位的問題。如果你是個人愛好,那我無話可說。就像我認識的年薪 >400K 的醫生,自己家裏裝修房子的時候,非要自己去鋪磚。然後在我們參觀他們家的時候,非常自豪地給我們看他的傑作。你想想啊,年薪40多萬美元的醫生,每個小時的收入將近200美元。從時間效率上看,去鋪地磚,等於在幹20美元/小時的活。

我們跟那位醫生不一樣。我們是投資者。 我們要明白自己的定位,我們不是每小時收入20-50美元的合同工。我們的任務不是去敲釘子,刷牆,鋪地板,我們的任務是建立起一個係統來,讓買賣,裝修房子自動化,讓一套房子的成功經驗複製到下一個房子那兒去,持續迭代,升級我們的盈利模式。

我非常不建議我們的投資者,為了省1-2萬美元的裝修費,去幹鋪地板,刷牆這種活。你可能是花了4個月的時間,省了1-2萬美元的錢。但是,你每小時的價值, 也就是~20美元。如果你用同樣的時間,去找錢買4個房子值得投資的房子來。每個房子掙3萬美元,4個房子就是12萬,每小時的收入可就是 >120美元了。

如果你每年能做12-13個房子,你的收入就跟上麵那位醫生差不多了。 一年fix-flip 12-13個房子,平均每個月也就是1-2個房子,在你的團隊成員配備齊全的條件下,是完全可以做到的。

除了不建議你本人親自動手裝修房子外,另一件事也是我極其不讚成的。就是雇傭那些沒有資質的,不熟練的,便宜的合同工。這樣的合同工在HomeDepot, Lowes的門口隨處可見。他們要求的錢相對於正式合同工來說,是要低一些。但是,這些人幹活的時候,你得看著。一不留神,在刷牆的時候,他們會把刷牆的漆噴到窗子上,瓷磚鋪的是亂七八糟。高低不平。你想想,你一小時值多少錢。你要像看孩子一樣看著他們,那麽你的時間也就跟他們差不多了,不到15美元一小時。有那個時間,雇個正式的合同工來,你節約時間,去完善你的房產投資係統,組建你的隊伍,去多買幾套房子來,多好。

總結:
做為投資者,你的任務是建立一個高效運行的買房,翻新,賣房的盈利係統,而不是自己親自動手去翻新房子。

不要為了貪圖便宜,雇傭那些需要你特殊照顧的便宜的合同工。你的時間很寶貴,你應該專注於重複和升級你的盈利模式。如果你能專注於這一點,你翻新房子的收入將不可限量。

以上是個人觀點。請群裏的大咖們手下留情,拍磚的時候溫柔點。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚同你的觀點。有些房主喜歡自己動手,也許是興趣。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 09:54:04

興趣愛好可以理解了。就像文中的醫生一樣。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:13:23

不要以為大公司裏找來的很貴的合同工就沒問題,幹活的時候就不需要看著的。他們很多人都是看菜下飯的,要是你不懂,他們照樣欺負你 -難兄難弟不易- 給 難兄難弟不易 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:03:25

同意,作為房主,你要懂一些基本的。我有一貼講過這事。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (227 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:13:36

同意。大公司的合同工也得看著。這裏說的是概率問題了。大公司的合同工,不看著,出事的概率低一點。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:23:10

謝謝你的補充 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:23:57

主要是還到不了大地主的程度。開始都是自己來。 -greenlane- 給 greenlane 發送悄悄話 greenlane 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 14:07:55

開始是可以理解的。如果想把business 做大,還是不建議自己親自動手。但是了解整個過程很重要。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 05:04:19

您說得太對了,我們都是笨蛋。。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 20:28:33

謝謝你溫柔的拍磚,大咖。 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 05:02:54

一個是興趣一個是專業 -fonsony- 給 fonsony 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 06:18:17

總結精準到位 -自由夢想- 給 自由夢想 發送悄悄話 自由夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 09:50:37

這裏的女地主好像沒這個問題。 沒法自己全包。 -201411- 給 201411 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 17:58:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”