京都紅葉季紀行1:京都嵐山寶筐院

來源: 凱特琳娜72 2024-01-01 21:10:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2886 bytes)

上次請假來京都看紅葉,了卻一樁多年心願。在新的一年裏陸續登幾張喜歡的相片,讓自己高興高興。

臨濟宗寺院寶筐院在嵐山嵯峨野,庭院小巧玲瓏,深秋的紅葉色彩絢爛飽滿奪目,那天我到寶筐院,剛轉入內庭,猛一見到那滿園的紅葉,刹那間竟有置身畫境的錯覺。之前曾到永觀堂、南禪寺、東福寺等賞秋名所拜觀,好像也沒有這種震憾的感覺。

來此的逛客都很客氣,大家擠在院落一隅,排排站著照相,都不輕易走入“畫麵”內,默契地不打擾別人照相,真是文明有禮。偶有人闖入庭中,那就像開水放閘一般,那些照完相忍著不走的遊客才一擁而上,快步通過,到下一個拍照景點繼續。日本人講究公德,大小事都以不擾人為上,這裏我又見識了一回。

京都遊客多有租借和服閑逛者,色彩大多豔麗,適合小姑娘們穿,像我這種大媽就免了吧,折騰半天,自己看了都不高興。那天在寶筐院照相間,突然有兩個小姑娘走入鏡頭,嚇我一跳,再一看,跟這滿園秋色配合的天衣無縫,耳聽得旁邊相機快門聲卡擦不斷,我也趁勢拿下這個畫麵,成為我這次京都紅葉之旅少數幾張得意佳作之一,厚臉皮擺在第一張。不過,我的得意,很有可能是別人看不上眼的俗品,那就顧不上了,隻懇請大家別拍磚就行。

寶筐院離清涼寺和二尊院不遠,再往裏走還有化野念佛寺、祈王寺等賞秋名所,還好我臨來嵐山前在網上得高人指點,租了自行車,不然我一天之內恐怕遊不了幾個地方就徹底累趴了。感謝高人博主傳授經驗,感謝五百日元一天的自行車!

路邊攤好吃的烤團子

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好美呀!重溫京都美好的秋天 -樂學樂遊- 給 樂學樂遊 發送悄悄話 樂學樂遊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 21:33:19

謝謝,京都真的好美,想回去 -凱特琳娜72- 給 凱特琳娜72 發送悄悄話 凱特琳娜72 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 12:48:01

拍得真棒,謝謝分享! -宇都宮- 給 宇都宮 發送悄悄話 宇都宮 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 06:02:57

謝謝評論,過獎啦。 -凱特琳娜72- 給 凱特琳娜72 發送悄悄話 凱特琳娜72 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 12:48:35

請問是幾月份去的?謝謝 -蔓麗- 給 蔓麗 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2024 postreply 08:31:02

啊,漏掉您的問題了吧。我是十一月中下旬去的。 -凱特琳娜72- 給 凱特琳娜72 發送悄悄話 凱特琳娜72 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2024 postreply 10:58:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”