無意中我闖進了 一個很有曆史而我從未聽說的餐廳和倫敦哈默史密斯區

來源: yan63 2023-09-09 17:08:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4923 bytes)

剛到倫敦時候,因為我想住的酒店已經訂滿(離海德公園很近,可以走去白金漢宮)我隻能有8個晚上可以預定,所以靈機一動不如前麵的八天就住在哈默史密斯區吧,主要是看到地圖上彎彎的河流,讓那留下了一個充滿幻想的街區,一直到我們進駐飯店的那一天,我再也沒把哈默史密斯區放在心上。

住下了才發現這是一個既熱鬧又有條理的區域。

不僅是倫敦東西南北的重要的交通樞紐之一,更是鬧中有靜,發展飛快的中心。有一天沿著泰晤士河漫步,在略過幾個牛皮哄哄的餐館,比如自喻為1829年第一個牛津和劍橋比賽的觀景地,還有哈默史密斯區最好的,品嚐當地食物的餐館等等,經過河邊有趣的陽台和爬藤的幾棟住房後,我進了一個長了許多菊花和古樹玫瑰的安靜公園

突然,看到一個的小巷,覺得很有意思,於是便移步進去。進了小巷發現盡頭處竟然有十幾個人似乎在排隊,看到一個正在卸下窗口木條的人,便問他:這些人都在等著你嗎?他說是的,歡迎你也進來。等排隊的人都進去了,我也順著他的熱情飄了進去。這才發現這是一個餐廳。心想,和其他的傳統的英國餐廳沒有兩樣啊,為啥一大早那麽多人排隊呢?正想考究,服務員已經引我穿過幾級玻璃房,還有開放的閣樓,鮮花的屋簷,老味道的陽台,到了靠河邊欄杆旁的桌子。看著泰晤士河裏的小船和對岸的綠茵,我也就愜意地坐下了。本來沒打算自己一個人享用午餐,但是既然坐了進來,就給自己點了一杯帶酒精的飲料。看到旁桌的慢燉牛肉(吃客告訴這是他們星期天的節目)蠻漂亮也爽快地點了一份,自在地享受了一番非常傳統氛圍的英國brunch早午餐。

感覺到這個不起眼的餐廳,似乎熱鬧的人群裏都有著不菲的消費能力.回到酒店,我特意去查了一下,當我打開飯店的簡介,突然發現自己已經是倫敦曆史的一部分。原來它不僅有吉尼斯世界記錄評為最小的酒吧間(2016)更曾是文人墨客風雅趣談的場所,也是鴻商富賈論金鬥智的地方,有查理二世與情人浪漫晚餐的甜蜜之園, 也有在酒吧裏才有詩意的詩人湯姆森的創造空間,不知道是《統治不列顛》讓他聞名,還是他聞名讓這部作品流芳百世?1930年,古斯塔夫·霍爾斯特為軍樂隊創作了《哈默史密斯》獻給《水上吉普賽人》的作者A.P 赫伯特, 不僅讓作家赫布特有了榮耀自己的音樂,更是讓古斯塔夫·霍爾斯特也能在音樂史上留下了一個位置。

它在網頁上是這麽說的:坐在火爐旁,或者坐在 The Dove 的河畔露台上,您不僅僅是坐在任何一個古老的地方 – 而你也是倫敦豐富曆史的一部分。看看,我沒誇張吧?一個讓我在倫敦留下無痕的地方.

在這個街區,還有一個弗朗西斯.史密斯的謀殺案,成就了英國法律史上獨特的標準,可能這就是潛意識裏我選擇停留在這裏,隻因為親人裏有人執法寫法的緣故? 除了內心裏是一個漂浮的靈魂,旅行也是我尋找親緣的一種動力。也許是對自然親緣,也許是對朋友愛好的親緣,也許是對家人所愛的親緣,又或許隻是我單純地尋找美麗的親緣,而旅行永遠是我寄托美麗親緣的心路

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

鬧中取靜的老城區最有意思了. 尤其是帶傳統的餐廳, 酒吧等等. -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2023 postreply 18:30:23

是的。旅行中很喜歡無意中闖進的這些驚喜 -yan63- 給 yan63 發送悄悄話 yan63 的博客首頁 (32 bytes) () 09/10/2023 postreply 07:02:30

旅行中的意外發現,也正是最美妙的地方,再說一下旅遊回家之後 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (5118 bytes) () 09/10/2023 postreply 08:46:48

太對了 -yan63- 給 yan63 發送悄悄話 yan63 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2023 postreply 20:14:12

Vivid Sydney 推開酒店房門發現歌劇院的帆變成雷射show 銀幕 彩色魚兒遊過 天上飛鳥 活動畫麵變幻不停 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (3812 bytes) () 09/10/2023 postreply 11:22:10

旅途是一次隨意而安的心路 -yan63- 給 yan63 發送悄悄話 yan63 的博客首頁 (190 bytes) () 09/10/2023 postreply 20:19:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”