一路向北 - 徒步2650 英裏 PCT 日記 (14) D47 - D50,一天減一磅, 重逢5歲的睡覺時間,雷雨,冰雹,猛瑪

來源: juststarted 2022-07-08 13:15:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (38664 bytes)

Day 47 徒步17英裏,PCT 裏程 880英裏

一天減一磅,改變計劃繞道VVR,遇雷雨

清晨的Marie湖美輪美奐,雖說秀色可餐,但畢竟美景填不飽肚子。今晨同藍鳥將我們所有的食物作了一個統計,即使我們每頓限量吃,明晚到達下一個補給點猛瑪象湖之前也還缺少幾個能量棒。今天我們會路過去VVR的分叉口,VVR有一個雜貨店賣簡單的補給和漢堡之類,但要繞道5英裏,如果要去VVR,我們明天肯定到不了猛瑪象湖。我們決定到分叉口去守株待兔,如果趕巧有人要去VVR補給,就厚著臉皮問人家有沒有多餘的能量棒能分給我們。

一大早起來走了8英裏,爬了一個一千多英尺的坡到了去VVR的分叉口。藍鳥從後麵趕上來對我說,”我又想了個方案,你把我剩下的食物都拿去吧,應該可以夠你明天走到猛瑪象湖。剛才爬那個坡我都覺得沒勁兒,接下來還要爬兩千多英尺翻Silver埡口,吃不飽我真的走不動路。我決定去VVR吃頓飯,加點補給。”聽她這麽一說,我也即刻覺得饑餓難耐,忙回答“咱們就別管什麽時間了吧,先吃飽飯再說。” 主意已定,狂奔5英裏山路到VVR步道口,希望能趕上中午12:45 VVR 的班車。從 VVR 步道口到VVR 還有三英裏的路程,VVR一天提供幾班班車。我們到步道口時已經1:00了,但運氣好,趕上了VVR 老板臨時加開的一班。到達VVR ,趕緊衝去點餐。藍鳥剛開始點了漢堡,不過馬上又改主意,說要換成 VVR 有名的雙層漢堡。我看著瘦瘦小小的她,“你確定要雙層漢堡嗎?非常大的。” 她說“ 現在肯定吃不完,下午帶回到步道上去吃。” 我點了墨西哥卷餅,份量也挺大。不到十分鍾,風卷殘雲般我倆就吃得幹幹淨淨。藍鳥料感歎“哇,我從來沒有想到自己能吃這麽大分量的東西!” 吃完午餐,我們又在雜貨鋪買了些補給。剛好店外了一個體重秤,吃得飽飽的我倆,手上還拿著剛買的補給就站了上去。可憐的藍鳥,輕得隻有八十幾斤了,我自己免強到了九十斤,算起來從七天前進入西耶那山脈到今天,平均一天輕一磅!PCT的西耶那這一段,可謂是名符其實的減重之路。

吃飽飯的感覺真好!下午4:45有一班船可以把嗨客送回步道,坐上4:45的船時,船長指著遠處山上越來越重的烏雲,看來要有雷雨了。我們倆對視一下,既然已經上了船,硬著頭皮走吧。

等我們的船到達岸邊的時候,黑雲越來越重,我們決定還是往山上爬幾英裏,這樣的話明天翻埡口會輕鬆一些。剛走沒走幾步雷電夾雜著雨點就來了。穿上雨衣,低著頭不停地向上爬。路上河水湍急不敢直接淌水,跟著前麵一個年輕嗨客在樹叢中艱難地往上遊走,終於看見一條橫在河上的大木頭,還好那顆木頭上有斑斑駁駁的樹皮不是很滑,大家小心翼翼安全地通過了。也許因為吃飽飯渾身有了力氣,爬升好像也不是那麽困難了,冒雨到達了半山腰的露營地。雨也小了一點,但地上還是很潮濕。一位胖胖的愛爾蘭人友善地招呼我們,“這邊還有空地,你們可以呆在這邊。”健談的他告訴我們,他每天走8到10英裏,在西耶那山區已經徒步了20天了。他來美國就是想來體驗這山區的美景,所以不想到城鎮裏去補給。他背了一個很大的包,裏邊裝了13天的食物。他的一個朋友從主教鎮步道進來十幾英裏,又給他送了十幾天的食物。他很享受在山裏的時光,剛剛去VVR洗了個熱水澡,這是20天來第一次洗澡,感覺太舒服了。對啊,如果有時間,這才是打開西耶那的理想方式。

雨後的黃昏很美。也許因為吃飽了飯,也許是因為在雷雨中爬升用盡了力氣,很快我就進入了夢鄉,進入西耶那山區以來,第一次睡了一個好覺。

Day 48 徒步16英裏 PCT 裏程996

翻 Silver 埡口,釣魚,又遇5歲的睡覺時間一家人,遇冰雹雷電

昨天去了VVR,我們的行程從兩天調到了三天,變得非常輕鬆。離猛瑪象湖剩下的路程不多,我們今天就慢慢悠悠地邊玩邊走。

因為昨天的雷雨,山路上各條小溪水量大增,我們索性就淌水而過,也很有趣。

翻過Silver埡口,藍天白雲,湖光山色,正好歇歇腳,煮杯茶,曬曬昨晚沾上濕氣的睡袋帳蓬。唯一美中不足的就是一窩蜂的蚊子,隻好穿上雨衣雨褲,戴上防蚊頭罩,迅速地掀開頭罩呷一口茶,好香。

曬好被子,一路下行,進入穀底的魚溪,突然看見五歲的睡覺時間正同爸爸媽媽坐在路邊大岩石上吃午飯,睡覺時間很興奮地講他喜歡剛去補給的主教鎮。睡覺時間變化不大,隻是他爸爸媽媽比我上次在南加的天使國家森林第一次見到時明顯瘦多了。

告別睡覺時間一家,沿著魚溪走,水裏有鱒魚遊來遊去,岸邊有嫩嫩的韭菜,來碗韭菜魚湯如何?把穩哥給我們的魚線和假蟲綁在登山杖上,再捆一顆鬆果當浮子,滿懷希望魚兒能上釣。眼看著幾條魚兒就在咫尺之間,但人家對我們的魚蟲就是視而不見,釣了一個多小時,一無所獲。在溪邊采了一把韭萊,還是這個實在,今晚有韭菜湯麵可以吃了。

走過魚溪,就開始一個大爬升,剛爬到半山腰,轟隆隆的雷聲夾雜著冰雹鋪天蓋地而來,哈哈,早上剛同藍鳥說過西耶那這一段,我們經曆了大雪,雷雨,還有什麽沒有經曆的,結果老天爺馬上給我們點冰雹看看!

今晚紮營PCT896英裏處小溪邊,離猛瑪象湖出口紅草甸隻有10英裏山路了。穩哥衛星短信告知今晚他已將房車停到了紅草甸步道口。

Day 49 徒步10英裏,PCT裏程906英裏

飛奔猛瑪象湖,九天來第一次洗熱水澡

早上一段爬升後,就是一路下坡二千多尺。想著熱水澡,想著熱菜熱飯,一路狂奔,剛十一點就到達了紅草甸。七天不見的穩哥見到我倆第一句話就是你倆瘦多了。一天丟一磅的速度,效果的確顯而易見。我等不及穩哥開車帶我們去猛瑪象湖,跳上房車就洗了個熱水澡,九天來第一次洗熱水澡,感覺好爽!

Day 50  荒野全休日

猛瑪象湖是東西耶那山區一座有名的滑雪度假小鎮,即使在夏季也是熱鬧非凡,人來人往。PCT嗨客們經曆了西耶那山的洗禮,大多會在此休整補給。精瘦的嗨客們穿著被風雨日光漂白的長衫短褲混雜在熙熙攘攘養尊處優的度假客中成就了猛瑪象湖一道獨特的景觀。

穩哥這幾日駐紮在小鎮附近,尋到一片水豐草美的好去處,遠離小鎮的喧囂,每日上班時牛羊作伴,上班前下班後,垂釣東麓下,悠然見西山,好不快活。當我們在西耶那山脈上下求索時,穩哥無意中收摘了人生中最大的一條魚,嚴格地說,在穩哥丟下魚杆去車上給自己做一個三明治的空檔,是魚兒自己上了釣,拖著魚杆在湖裏遊。穩哥當機立斷,跳進湖裏抓住了魚杆,連帶拖上來一條大魚。從此穩哥開始嫌棄小魚。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也有坐沙發的時候 -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (396 bytes) () 07/08/2022 postreply 14:16:33

雖然自己不是PCT的料, 還是很喜歡讀徒步者的遊記,真實寫照,感受他們的艱辛堅持,途中的美景。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2022 postreply 19:58:52

先讚一個! 蚊子不少? -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2022 postreply 20:03:24

比我想象的少 :) -juststarted- 給 juststarted 發送悄悄話 juststarted 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2022 postreply 05:36:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”