德國法蘭克福紅燈區

來源: 微波仙子 2020-02-14 09:21:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7107 bytes)

中國沒有紅燈區,加拿大嫖娼賣淫也是違法的。

在歐洲有些國家比如荷蘭的阿姆斯特丹,法國巴黎,德國漢堡和法蘭克福以及其它城市都有合法的人肉交易,紅燈區成了旅遊團的一個觀光景點,也是其國庫收入的一支來源。

據說世界上有四大紅都,它們分別是:阿姆斯特丹,巴黎,漢堡和法蘭克福。

這四大紅都我全親自去看過,前麵三個是特意作為旅遊項目去的,而法蘭克福這個純屬偶然誤入。

阿姆斯特丹的我去過三次(1994,1996,2016),三年前我還寫了一篇博客三遊阿姆斯特丹 談談逛紅燈區的趣事

巴黎那次是1995年複活節,我們一家從德國斯圖加特自駕到巴黎,也是事先做了功課,專程去的,但當時孩子還小,我們不敢久留,隻好匆匆走過。

德國漢堡的是2005年我重返德國到漢堡旅遊,特意等到下午五點以後去那兒。

那一片區域特別熱鬧,許多遊人同我一樣,都是特意來看稀奇的,使得當地酒吧餐館到處爆滿,找吃飯的地方都小有困難。

華燈初上時,性工作者在外麵站一溜,警察局就在這條街的旁邊,當時看見那些女子,濃妝豔抹,有身穿皮超短裙。 使我想起我在國內出國前,我的德國德語老師問過我,為什麽中國那麽多女的從事這個行業?那是1991年夏天,中國改革開放不太久,相對還保守,我說沒有啊。她告訴我她星期天進城,看見許多女子穿黑皮褲,黑皮超短裙。我說那是時髦,她說在德國隻有妓女才這樣打扮,看來眼前的景象印證了她所說的。

而法蘭克福的紅燈區我是偶然誤入的,我到這個城市無數次,尤其現在女兒定居在此,我對這個城市還算是比較了解的,但是我因為常從與它平行的主街及另一條商業街走,與它算是擦肩而過。

今年元旦過後的一天,我和先生到中國超市買完東西往回走,看見一個亞洲餐館的招牌,我們就順著往前走,沒想到一腳踏進了紅燈區。

遠處高樓是金融區和商業區

右前方就是法蘭克福火車站,真是近在咫尺

紅燈區不大,長不到一公裏,寬不到五百米,一個十字交叉的街巷

這是十字路口

這裏都是些五層樓高的老式建築

賭場,酒吧,妓院,加上周邊聚集的癮君子,此地是名副其實的“吃喝嫖賭毒”五毒之都

我在這裏看見有女的出來送客,有的站在開著的窗子前打電話,有些客人走進不同的門

這店名和中國俚語很對應,Chicken King(雞王)

這是橫著的一條街,顯得僻靜

所有的“工作坊”都是按門牌號碼,上麵用多國語言寫道:24小時營業,帶淋浴,衛生間,電視,冰箱房85歐起價

我的朋友看見這張圖片說:紅燈區竟然用這麽多愛心和紅唇,搞得普通人今後再用,有陰影似的

還有朋友問我“晚上人多嗎?你在裏麵溜達安全嗎?” 所以我還特意晚上出來考察一下,和白天一樣,沒什麽不安全

這棟樓每個陽台上都有一個模特,開始我還以為是真的人,後來發現是假的

對於紅燈區我不敢妄自評論是好是壞,但我個人認為:它的存在是因為人們有需求,用通俗的話說:一個鍋要補,一個要補鍋。況且德國政府允許它們正當營業,性工作者需要每年體檢,對她們的客戶有保護。存在的不一定是合理的,但對市場需求正確引導才是明智之舉。

最後是幾點總結:

它增加了國家稅收

它減少了強奸犯罪

它減少了嫖娼罪

它減少了賣淫罪

普通老百姓對它的存在不再是少見多怪,而是見怪不怪,平常心,該幹嘛幹嘛去。

魯迅九補充:

【對於紅燈區我不敢妄自評論是好是壞,但對市場需求正確引導才是明智之舉。】 我來評論一下。德國的妓女合法就像加拿大大麻合法化一樣,隻要是人民認同的,那就是正確的。賣淫的實質和日常的男歡女愛是一回事,隻不過是,這性關係變成商品交易,具有了商業價值,於是,就可以拿錢買性。 商品交易的活躍一定活躍經濟的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

紅燈區在哪不都一個樣?若不同洲的還說得過去,因人種不一樣,也許略有差別 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (121 bytes) () 02/14/2020 postreply 11:46:02

跟遊了。 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2020 postreply 16:21:09

隔壁似乎就是普通人家,陽台上還有花。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 06:52:29

我們當年在法蘭克福的酒店就在紅燈區附近,晚上出去給太太買藥經過那幾條街,很安全。還有兩個黑妹用普通話招呼我,哭笑不得。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 11:18:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”