差一點陰溝裏翻船

來源: tang07059 2019-04-09 19:51:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5636 bytes)
本文內容已被 [ tang07059 ] 在 2019-04-09 21:48:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這事有點搞,有必要寫下來留個記錄。

前一陣看風景發了個帖,說六月某天開始美國公民去巴西可以落地簽證了。可惜我們四月去,早了兩個月,沒享受到這份福利。但這倒提醒了我,我想起來女兒去巴西的簽證還沒辦。我與老婆去年三月去伊瓜蘇大瀑布時,同時去了阿根廷、巴西兩側,所以辦過巴西簽證。那是電子簽證,兩年有效,所以我們無需辦理簽證。這讓我幾乎忘了女兒還是要簽證的。

兩個星期前,3月27日,我上穀歌找了個網站替女兒遞交了電子簽證的申請。替小孩申請很麻煩,要交父母的護照照片頁,還要寫個申明同意她去巴西。那個網站寫著簽證費40多,與官方說明一致。到了付費的時候沒仔細看,信用卡信息確認頁上沒寫數額,我懶的退回去,就按下了同意。

全部辦完後去信用卡網站一看,收了我99刀。我心裏非常挖塞,立即寫了個郵件責問。這個網站(https://application.brazilevisas.com/)回複說他們是個代辦機構,要收服務費。

這裏有兩個問題要注意:

1. 穀歌將這個網站放在巴西的官方代理(www.vfsglobal.com)之前(我偷懶沒找出去年的申請郵件,輕信了穀歌);

2. 這個網站在收費方麵故意含糊其辭。

我回信要求他們取消我的申請並全額退款,他們非常爽快,說既然還沒開始處理,他們會全額退款。

3月29日我在www.vfsglobal.com 重新遞交了申請,這次付費時我仔細看了,簽證費40刀加4刀手續費,與我去年申請時一樣。

第二天3/30周六我在南卡的Myrtle Beach收到回信,說女兒護照拷貝不合格。所有的拷貝我都是用手機拍的,當然不像用複印機掃描出來的清楚,女兒這張更是有點閃光。

4月1日周一早上我用複印機掃描了女兒護照寄去,很快收到回信說我與老婆的護照以及女兒出身證拷貝都不合格。晚上我把所有這些文件都掃描之後寄了過去(一開始不應該偷懶用手機拍)。

4月2日上午收到郵件說開始處理,讓我耐心等待。

我們4月11日晚上出發,這次的情況對我來說已經算last minute了。4月3日、4日我連續發郵件要求他們加快處理,承認我自己有錯,開始得晚了。沒有回音。

4月5日周五我在家上班,下午我上 www.vfsglobal.com ,發現他們有個實時聊天服務,趕緊連上。對方服務人員替我查了半天,說女兒的照片不合格,要求重寄。

至此我幾乎絕倒。這就等於重新開始了,假設所以文件都沒問題,巴西外交部電子簽證的平均辦理時間是三個工作日。我有可能在周四(4/11)出發前拿不到簽證。

那真是個天大的笑話。

申請時想當場替女兒拍一張的,她不願配合,結果我找了一張她在學校拍的肖像照,背景不是全白,頭也不是完全直麵前方。

但是,我等了三天才被告知這是問題,還是我找上去問來的。

我立即讓女兒下課後直接回家,與她去Costco拍了照(再不敢自己拍了),立即寄了過去。

4/7日周日我發了封措辭嚴厲的郵件,指出他們負有責任,白白浪費了我三天時間,讓我麵臨去不成巴西、浪費數千美金與十幾天假期的風險。希望他們開通所有的渠道與外交部(其實是交到申請人所在地的領事館辦理的)溝通,至少告訴我我的申請送去了哪個領事館,我將親自打電話去請求。

他們回郵說他們沒法影響簽證申請的辦理進程,愛莫能助。

整個周末我情緒低落,最後做了個痛苦的決定,如果周二還拿不到電子簽證,下班後與老婆去簽名公證一份同意女兒去巴西的文件,周三親自去紐約的巴西領事館再花160刀辦理巴西簽證。

昨天(4月2日)上午9:30,收到了女兒的電子簽證。領事館大概上班第一件事就辦理了這個案子,我的嚴厲郵件還是起了作用的。

說如獲重釋都太輕鬆,我幾乎有絕處逢生的感覺。

巴西,四天亞馬遜(這是我第三次進亞馬遜,老婆與女兒的第二次)、三天裏約;聖保羅、薩爾瓦多、伊瓜蘇、巴西利亞、奧洛·普萊托、貝洛·奧裏鬆特各一天,全部飛機。季節不對,大濕地看美洲豹跳過。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

做夢掉井裏,虛驚一場。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 20:19:37

你的歇後語層出不窮:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 06:20:47

自己拍照片一定要亮 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (397 bytes) () 04/09/2019 postreply 21:15:44

有道理,調亮後什麽背景色都成白的了:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 06:19:25

哎喲還真挺懸的。不過好事多磨,這趟一定會一路順利。Bon Voyage! -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 06:36:12

謝謝貓貓! -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 07:25:17

也許是老天爺要告訴你別去,你自己非揪著去了。。。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 12:12:58

照你的邏輯生活裏小一半事情不該做了:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 17:18:49

這趟旅行非比尋常,祝你們玩得開心! -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 12:23:32

謝謝 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 17:19:08

祝玩得開心順利。如果是巴西政府官方網站,網址應該以.br結尾吧。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 15:22:05

巴西政府交給代理辦這事的,所以不是br -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 17:20:22

好事多磨。。。 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2019 postreply 09:47:29

祝一路順風,旅途愉快! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2019 postreply 13:28:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”