豚鼠我都沒吃過,好吃的東西太多忙不過來呀。利馬的深海魚特別好,品種多而且超級新鮮。

來源: 小黑貓 2018-07-23 16:00:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1567 bytes)
回答: 對,好像是應該去北部安第斯山區。kozy2018-07-23 13:26:48

ceviche隻是生魚的一種吃法,適合口重的比如我家LG,所以他特別喜歡La Mar,這家是做ceviche最有名的餐館。如果不喜歡檸檬醃的生魚,可以去日式餐館比如maido。

除了海鮮秘魯其他菜做得也好。利馬餐館Central有個著名的Tasting menu,食材來自全國各地,吃得是原汁原味。每道菜都有Wine Pairing,17道吃下來有點累但真的很不錯,可惜這種菜式對LG是浪費,因為他味蕾退化吃不出清淡的味道。我這人對吃雖不挑剔,但還能吃出好來。下次再有機會打算去吃老牌的Astrid & Gastón,他家分店開到好多國家,但利馬的旗艦店是無法超越的。

秘魯人對吃的Passion是在血液裏的,後來我們在厄瓜多爾也去吃了好餐館,食材不錯但味道跟秘魯完全不在一個水平。智利阿根廷就更別提了,都是大塊吃肉的國家。這點秘魯跟日本有點像,吃的總體水平很高,連三明治,雞蛋麵都能做得色香味俱全。

另外秘魯蔬菜水果也多。我們第一次去秘魯主要玩南邊,全程除了喝古柯茶就是鮮榨果汁。自己帶個Nalgene一升的瓶子,在市場挑好各式水果讓小販現榨。北麵安第斯山區條件差,吃得也不如秘魯其他地區,但跟尼泊爾的山區比吃得好太多了。唉,說到秘魯美食我就流口水,最難忘的要算街邊小販鍋裏的煮玉米,這輩子吃過的最好吃的玉米就是它了。。。

所有跟帖: 

17道tasting menu! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (44 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:16:09

上每道菜時還要介紹一番。十道之後LG跟人說別囉嗦了,快點上吧,吃完好回旅館睡覺:) -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:29:27

ceviche也上了maido的大堂呢,看照片 -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (87 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:34:43

I have a philosophical problem with cerviche! :) -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 19:33:13

聽得讓人流口水啊! -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (848 bytes) () 07/23/2018 postreply 20:38:38

這一大段概括的好啊。我最喜歡的秘魯菜是pasta,一次在La Mar, 一次在歐硯台那個火車站餐館。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (249 bytes) () 07/25/2018 postreply 08:33:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”