歐洲十三國(十)在路上

來源: 葉子舟 2018-01-04 07:21:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6279 bytes)

《歐洲十三國》前九篇講述了我們在巴黎的經曆,下一站,布魯日...

剛才還渾身不舒服的小家夥兒, 下了車後就又鮮活起來。 她一邊聽我教育早上不吃飯的後果, 一邊不停地點頭說:知道了,知道了。 然後小人兒就直入主題地要求立刻馬上吃些東西, 弄得我是哭笑不得。

巴黎火車站台上, 人們匆匆而來, 匆匆而往,片刻不息,偌大的火車站裏竟看不出有什麽可以休閑等候的地方。小食品鋪邊,一些停留的過客買些零食,便也隨即離去。

在問訊處確認了登車口後,小家夥兒邊吃著剛買的零食,邊跟著我們尋找可以坐下的地方。無奈的是,火車站裏零星的幾張座位早已被其它過客占領,而過客們顯然很是珍惜這樣的稀缺資源, 屁股死死地黏在座位上, 一動不動。 我們隻好學其他乘客的樣子,坐在行李上休息。百無聊賴的大女兒自己到車站裏四處逛了起來, 不一會兒, 就興奮地跑回來: 那邊有架鋼琴。

於是, 三個人拖著行李來到鋼琴邊安置下來。 “目不識丁”的我對著鋼琴泛起了嘀咕:真有這麽爽氣的車站放架鋼琴讓大家隨便彈嗎? 大女兒說憑她的英文和西語的語感, 提示牌上是說:這琴隨便彈。 我將信將疑地用穀歌翻譯器照了半天:好像是這個意思。 一聽猜測得到了證實, 大女兒急忙坐到鋼琴邊彈起了自己喜愛的樂曲,小家夥兒也湊趣地坐到姐姐邊上,一通瞎按。有了娛樂,這等待的時間便很快飛逝而去。 不知不覺中,列車到站了。 我們急急忙忙地拖著行李跳上車。

坐穩後, 小家夥兒討過平板電腦上了網, 姐姐在一邊寫起了旅行筆記, 我也看起了手機。火車確實比開車省心, 三個人可以時不時說說話看看外麵的風景, 再重新沉浸在各自的快樂裏。過了不知多久,列車到達了布魯塞爾。我們卷起東西下了車, 一路詢問, 又踏上了去布魯日的列車。

頭一次住進歐洲經濟型型酒店的小家夥兒很是新奇,看到屋裏有架子床可睡,便扔下小箱子,三步兩步地爬到了上鋪不肯下來。老實說, 這個IBIS真的好小,不僅房子小的快沒落腳的地方,連浴室,洗手池和廁所也小的讓人懷疑得把自己壓縮幾倍才能享用。更讓我百思不得其解的是:浴室怎麽沒有放浴巾和衣服的地方或是架子呢?難道客人們都是赤裸裸地進,赤裸裸地出,又或是浴室裏麵耍雜技… 難得小家夥兒能這麽喜歡。

“屋子好小啊” 我感歎道。

大女兒聳聳肩:“就一晚上, 無所謂了。”

也是,同我們去過的那麽多艱苦地方相比, 這可以說得上是小清新:不但小巧玲瓏, 一塵不染,而且浴室噴頭出的水還能隨著水溫變色,惹得小家夥兒直樂。

調整過期望值的我終於來了幸福感,吆喝著兩個孩子一起出去看看布魯日。 大女兒早已等不及,一聽吆喝, 立刻叫著妹妹趕緊下床。

這個小美食家這是要去找飯了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫的真好,不知道你女兒們多大了,一個人帶著玩可不容易。 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2018 postreply 09:14:48

我猜是初中:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (65 bytes) () 01/04/2018 postreply 09:47:21

讚溫馨的親子同遊好時光。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2018 postreply 12:22:12

溫馨的母女情。等孩子們大了,回憶起年少時和媽媽的遊曆,一定非常暖心。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2018 postreply 16:23:05

好可愛的孩子。俺發覺咱們的孩子比咱們要容易隨遇而安。小朋友有網上就高興了!哈哈 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2018 postreply 06:46:02

了不起,陸陸續續跟讀了你們的幾篇文章,大家享受的方式不同,但是快樂是相通的。新年快樂。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2018 postreply 09:36:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”