玉蘭在華盛頓的冷雨中綻放

來源: 荔枝100 2016-03-23 18:03:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3077 bytes)

兩年前的三月,確切地說是兩年前的今天,我們去華盛頓看博物館,在國家廣場的好幾處看到一片片的玉蘭樹正在開花:

玉蘭花有的含苞待放,有的剛剛綻開花瓣;遠看一派淡雅的粉色,近看每朵花都有深淺錯落:

華盛頓的櫻花節在四月份,我們正懊悔看不到櫻花呢,這些開花的玉蘭樹真是一個驚喜!它們看上去純潔清麗,毫不輕佻妖冶。特別是,之前幾天下了一場冷雨,溫度不正常的低,夜晚寒風凜冽,它們還是挺立著吐了豔:

而我們深感幸運,如果這場雨下得晚幾天,或這些花開得早幾天,就會是“夜來風雨聲,花落知多少”了:

我院子裏有一棵年輕的白玉蘭,去年就遭到這樣的打擊。

我們這裏比華盛頓冷,這是今天我這棵玉蘭的樣子,花蕾是去年秋天就形成的,熬過了一個漫長的冬天:

不甘心用上麵這張照片結束博客 ...... 這是去年我院子裏開的亞洲蓮(百合),剪下插瓶的:

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

玉蘭花真美,想起了北京頤和園的玉蘭秀色。 最後的香水百合也漂亮。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2016 postreply 04:07:37

謝謝,我還不知道這就是香水百合呢,我們叫它Asiatic Lily. -荔枝100- 給 荔枝100 發送悄悄話 荔枝100 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2016 postreply 05:08:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”