隨手拍下我眼中的匹茲堡

來源: 亮亮媽媽 2014-03-23 19:03:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 亮亮媽媽 ] 在 2014-03-25 22:35:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前些天逛Sam's club, 看到一本書叫做匹茲堡的昨天和今天。買下來看完後又送給了亮亮。他也很喜歡。 書中的照片把昨日的富裕但黑煙籠罩下鋼城和今天在轉型中清新美麗的城市做了一個對比。同樣的地點,有些建築依然聳立,有些地方早已蕩然無存。這本書讓我對匹茲堡的曆史有了進一步的了解,也更加喜歡這個多河多橋,多彩多姿的城市。看看以前拍的一些照片,再選一些一起貼上來。 

1. 春到匹茲堡。2012年3月時花都開了。可是今年也是同樣的日期怎麽連花骨朵也沒見一個啊。 

2. 一看到這河這橋就想起天津的海河和天津的橋。 唯一不同的是這裏有山,天津是大平原。

3. 有山就有隧道。從機場開車進匹茲堡的隧道:總有點穿越的感覺。

4. 從隧道出來就看到橋和美麗的城市。

5. 在這座橋上拍另一座橋:)

6. 不同的季節有著不同的美麗。河邊的一棵黃楓樹。

7. 拍一張遠景。

8. 再近一點。 喜歡在河邊散步。隨手拍下喜歡的。

9. 匹茲堡的音樂廳。那天聽完馬友友的演奏會拍的。手機和好的照相機效果還是不一樣啊:)

10. 再來一張音樂廳的外麵。

11. 那天晚上是我看到的城裏人最多的一天。好幾個活動都趕到一起了。估計最吸引人的就是這隻悠哉悠哉的大黃鴨。

12. Once up on a time是那天音樂會的主題。裏麵有好幾首曲子亮亮都拉過:)

13. 雖然和芝加哥沒法比,但還是有大城市的味道。

14. 從棒球場看外麵的高樓是不是更有一番味道? 匹茲堡有三支職業球隊。想過看球的癮還是不錯的。

15. 來張近景。雨過天晴後的樓群。

16. 據說棒球場是美國職棒最漂亮的球場之一。不過海盜隊的成績比較困難。去年是打的最好的。咱也去看了三場呢。
請看博文:匹茲堡的PNC PARK blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201310/507.html 

17. 匹茲堡大學主樓。 請看博文:匹茲堡大學主樓一覽 blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201306/11419.html

18. 從主樓俯撖匹大和卡耐基梅隆大學校園。

19. 從另一個角度看匹大主樓。下麵站著咱家的兩個保鏢:)

20. 這座建築很威武。

21. 夕陽下靜靜的河水和小路。

22. 村妞? 是村姥姥在打電話,哈哈。

23. 彩虹和鐵橋遙相呼應。請看博文:追拍雙虹

24. 匹茲堡大學體育館。籃球比賽在這裏舉行。從書上看到說這個地點原來是橄欖球場。後來拆了建了現在的體育館。匹茲堡大學橄欖球比賽就在Steelers職業橄欖球隊的比賽場打。 

25. 匹茲堡鋼人隊主場地。

27. 再來一張

28. 球場前麵橄欖球的雕塑

29. 匹大有些建築能夠見證曾經的富有。

30. 在Mount Washington看匹茲堡。喜歡這個三河交界,曾經為全美國生產80%鋼鐵的城市,經曆了成功的轉型,匹茲堡天更藍了。景色更美。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

請問樓主匹茲堡華人多嗎?有沒有正宗中餐館? -元芳也這麽看- 給 元芳也這麽看 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 20:30:02

不是很多。比起芝加哥,亞特蘭大差遠了。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (64 bytes) () 03/23/2014 postreply 21:21:20

匹茲堡大學主樓應該是Art deco風格建築,和上海和平飯店很像,可能同一時期建築。 -yoyomama2007 - 給 yoyomama2007  發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 12:02:51

主樓建在1930年左右,沒有細查。大蕭條的年代。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 18:59:56

喜歡匹茲堡大學校園!那張下雪的照片怎麽做出來的呢? -翛然- 給 翛然 發送悄悄話 翛然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 12:20:35

謝謝翛然。那張照片是我上傳到google+的時候就成了這個樣子。不知到那位大拿給做的。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 19:00:59

頂真人秀!喜歡匹茲堡。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 18:17:52

謝謝風班。你那篇匹茲堡的美文是我喜歡和了解這個城市的啟蒙文章。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2014 postreply 19:02:33

棒球場的確非常漂亮。特別喜歡圖1和8,今年冬天太冷了,盼望春暖花開。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 06:23:16

謝謝小黑貓。今天又下雪了,不知春天在哪裏:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 07:03:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”