鬼, 怕還是不怕 (2/10,人生小悟)

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2020-12-05 21:03:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2921 bytes)

特喜歡一詩:“我雖然行過死蔭的幽穀,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我這是聖經詩篇中的一段。

雖然我非常喜歡這詩,讀起來莊嚴崇高,激情澎湃,似乎有了神的庇護,也就不怕鬼了。但先不說神也有照顧不到的地方,就是被神眷顧了,神也不是萬能的,否則也不會有那麽多的冤魂了

再說神的庇蔭並不是自己的,是神給的,既然可給,也可收走,我不喜歡這樣的給予,與其做誰的“羔羊”,還不如做自己的主人,我來到這世上,“本性俱足”,我就是天與地,我的命我自己作主,對待鬼魂,我得自己來麵對,自己來解決

我怕鬼嗎?我是怕的。鬼,我看不到,摸不著,既不了解它,不知道它形狀,它又在暗處,我在明處,對於鬼來說,我就是一個無法自保也無法隱藏的明晃晃的靶子,我隻有被動挨打的份,無法回擊,對於這樣的一個對手,我應該是懼怕的

但我又不很怕,鬼,大多不會無緣無故地攻擊我,俗話說,“不做虧心事,不怕鬼敲門”,我隻要行得正,站得直,就無需怕它。從這方麵來說,鬼倒更像一個正義的捍衛者,我何需去怕一個正義的捍衛者呢

但對一個看不到摸不著的又真實存在的東西,總有那麽點不自在,我不想讓它在我身邊晃來晃去,尤其在我無知覺,在我虛弱的時候,故在每天晚上,我總要開燈睡覺

為何這樣?因為“不做虧心事,不怕鬼敲門”,隻能對一部分鬼有用,鬼應該同人一樣,有凶惡,有善良,盡管我沒做什麽虧心事,但還是不能杜絕一些鬼,半夜來敲我的門

這時候人的靈魂,唯有經過了煉獄般的折磨,獨自穿越過地獄,走過死亡的山穀,這樣的靈魂才是無懼一切鬼魂,才敢直視一切惡魔的雙眼,讓惡鬼退卻的

我問自己,我的靈魂,受過這般的洗練嗎?

我雖曾在塵埃裏爬過,在生活的底層滾過,黑夜裏睡過荒草叢,走過亂墳堆,經曆過同鬼一樣的生活,但我敢直視惡鬼的雙眼,仍不懼怕嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

So what -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (324 bytes) () 12/06/2020 postreply 00:32:28

我小時候很怕,長大了倒不怎麽怕了。對鬼,隻要想想自己心地清明它就消散了。我怕人,人心難測,絕不是你是好人就不會被人欺負的。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 08:42:42

你講得非常對!野獸也是,我一直記得一部電影中的一句經典:“就是野獸也會有惻隱之心,他沒有,因為他不是野獸” -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (41 bytes) () 12/06/2020 postreply 12:12:14

我覺得我現在敢直視惡鬼的雙眼了,不過很害怕會被附身~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 11:00:49

你是女神:) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 12:13:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”